Ayacucho FC le ganó a UTC en el Monumental (Foto: Liga 1)

por la sexta jornada de la Fase 1 del torneo local. El choque se jugó en el Estadio Monumental y brindó muchas emociones desde el pitazo inicial del compromiso que catapultó a los ‘Zorros’ al primer lugar del grupo A con 12 unidades.

El primer tanto del encuentro no tardó en llegar, ya que fue Janio Posito quien rompió el empate al aprovechar una asistencia de Roberto Villamarín sobre los tres minutos del primer tiempo, tras una gran desatención de Adrián Gutiérrez, quien no pudo despejar el balón.

Fue el mismo Villamarín quien, a los 39 minutos del Ayacucho FC vs. UTC amplió la ventaja para los ‘Zorros’, luego de aprovechar una gran jugada de contragolpe para ir encaminando el triunfo para los rivales del ‘Gavilán del norte’. Antes de finalizar la etapa de inicio, Blanco encontró el descuento desde los doce pasos.

Para el complemento, una polémica expulsión a Paulo Goyoneche dejó a los norteños con uno menos en el campo, complicando la misión del empate, el mismo que no llegaría en el coloso de Ate, a pesar de las intenciones de emparejar las acciones en el recinto limeño.

Minzum Quina cerraría el 3-1 en el Ayacucho FC vs. UTC tras conectar un potente cabezazo y sellas una importante victoria para el cuadro que se medirá, la próxima jornada de la Liga 1, un Carlos A. Mannucci que buscará cortar la buena racha de Cienciano.

UTC vs. Ayacucho FC: resumen del partido

UTC vs. Ayacucho FC: resumen del partido (Fuente: GOLPERU)

UTC vs. Ayacucho FC: post partido

UTC vs. Ayacucho FC: así formaron

UTC vs. Ayacucho FC: minuto a minuto

UTC vs. Ayacucho FC: la previa

Cajamarquinos y ayacuchanos abrirán la fecha 6 de la Fase 1. Ambos equipos llegan con la decisión imperiosa de sumar los tres puntos y esperar una caída de Cienciano, para acercarse lo más que puedan al primer lugar del grupo A.

El historial de los últimos cinco enfrentamientos es favorable a los ‘Gavilán Norteño’ con tres victorias y dos empates. El último choque entre estos equipos quedó igualado a un gol por lado, en el marco de la fecha 17 del Torneo Apertura.

Tras un arranque muy discreto, sumando tres derrotas en sus cuatro primeras jornadas (Liga 1 y Copa Sudamericana), UTC de Cajamarca consiguió dos triunfos consecutivos en las últimas dos jornadas, Gracias a ello se encuentran en la tercera casilla del grupo A con siete unidades.

La jornada pasada, el cuadro de Pablo Garabello venció por la mínima diferencia a la Academia Cantolao con anotación del argentino Alexis Blanco, quien marcó su primer gol con el cuadro crema.

Por su parte, Ayacucho FC llega a este choque como uno de los cuatro equipos que aún sigue invicto en el torneo. Después de quedar eliminados en la Copa Libertadores a manos de Gremio, los ‘Zorros’ registraron nueve unidades en la Fase 1 y se encuentran dos puntos por detrás del líder del grupo A, Cienciano.