Johan Arango marcó el gol del triunfo para Binacional. (Foto: Liga de Fútbol Profesional)

dio un paso importante en su lucha por mantenerse en la , después de vencer 1-0 a por el Playoff de Revalidación. La única anotación del partido la marcó Johan Arango con una soberbia anotación de tiro libre.

La primera jugada de peligro fue para los ‘carlistas’. Mario Ramírez generó el desequilibrio por izquierda y le cedió el balón a Rodin Quiñones en el corazón del área. El delantero colombiano no pudo controlar el balón, que fue a parar a los pies de Brandon Palacios, pero su remate terminó rebotando en la defensa celeste.

El ‘Poderoso del Sur’ no se quedó atrás y empezó a causar más de un susto en la valla de Martin Quiroz. Sobre todo con los atacantes de Johan Arango y Marlon de Jesús, quienes en base a su velocidad causaron más de un dolor de cabeza a los lambayecanos. Sin embargo, el marcador del primer tiempo terminó igualado sin goles.

Para romper la paridad se tuvo que esperar hasta los 56 minutos. Un tiro libre venenoso de Johan Arango fue más que suficiente para vencer al arquero ‘carlista’, desatando la euforia en el banquillo de Carlos Desio.

Ambos elencos se volverán a ver las caras el próximo domingo 10 de noviembre en el mismo escenario (Estadio Monumental de Ate). Aquel día se definirá al último inquilino en la Liga 1 2022.

Binacional vs. Carlos Stein: resumen del partido

Binacional vs. Carlos Stein: resumen del partido (Video:GOLPERU)

Binacional vs. Carlos Stein: minuto a minuto

Binacional vs. Carlos Stein: la previa

Este compromiso está programado a partir de las 3:00 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Tras la finalización de la Fase 2, el ‘Poderoso del Sur’ se ubicó en la décimo sexta posición, con lo cual deberá enfrentarse a Carlos Stein para permanecer en la máxima élite del balompié nacional, después de una temporada para el olvido, en la cual estuvieron por muchas fechas en la zona de descenso directo.

Uno de los hombres de más experiencia con los que cuenta el cuadro celeste es Michael Sotillo, quien incluso logró el título del 2019. El número ‘1′ del ‘Bi’ se pronunció en la previa de este compromiso.

“Son 180 minutos donde ya no hay más allá. Como nos dijo el presidente a nosotros: demostremos que somos jugadores de Primera. Por más que el otro equipo quiera la gloria de estar en primera, nosotros tenemos que demostrarlo en la cancha y tratar de sacar un resultado positivo”, sostuvo en diálogo con GOLPERU.