Universitario y Sport Huancayo jugaron en el Miguel Grau. (Foto: Liga 1)

le ganó 3-1 a en el estadio Miguel Grau del Callao, por la décima tercera jornada de la Fase 2 en la presente edición de la. El partido tuvo emociones, goles y polémicas, las mismas que casi generan que los cremas se vayan con un punto del recinto porteño, de no ser por José Carvallo.

Los primeros minutos de juego fueron de domino alternado, debido a las intenciones de ambos equipos de ponerse adelante en el marcador en el recinto del puerto, empujados por las obligaciones que ambos tenían antes del pitazo inicial de la contienda que se da como parte de la jornada 13 de la Fase 2.

Universitario y Sport Huancayo mostraron las cartas ofensivas durante todo el compromiso, pero fueron los de Gregorio Pérez quienes se pusieron adelante en el marcador, luego de un estupendo gol de Piero Quispe -a los 18 minutos del primer tiempo- con una gran definición de tres dedos que dejó sin respuesta alguna a Ángel Zamudio.

A los 29′, Nelson Cabanillas encontró un espacio en la banda izquierda y vio a Luis Urruti meterse entre las líneas defensivas del ‘Rojo matador’, por lo que decidió mandar un pase en profundidad, realizando una genial asistencia para que el uruguayo extienda la ventaja de los estudiantiles.

Las emociones en la primera mitad del Universitario vs. Sport Huancayo no acabaron ahí, ya que Liliu fue derribado dentro del área de los cremas, ocasionando que se cobre un penal en favor del ‘Rojo matador’, el mismo que no pudo ser aprovechado por Marcos Lliuya, ante una gran respuesta del portero José Carvallo.

A los 32 del segundo tiempo, llegaría el descuento del ‘Rojo matador’ por intermedio de Luis Benitez, tras un perfecto tiro libre. Minutos después, El árbitro Garay sancionó un polémico penal en favor de los huancaínos, el mismo que pudo ser el empate para los de Javier Arce.

Sin embargo, volvió a aparecer la figura de José Carvallo para negarle la celebración a Jarlín Quintero. En la jugada siguiente, el Quintero de Universitario aprovechó su oportunidad y puso el 3-1 final en un encuentro muy emotivo que dejó más de una jugada ´para el análisis.

Universitario vs. Sport Huancayo: resumen del partido

Universitario vs. Sport Huancayo: resumen del partido (Fuente: GOLPERU)

Universitario vs. Sport Huancayo: así formaron

Universitario vs. Sport Huancayo: así fue el minuto a minuto

Universitario vs. Sport Huancayo: la previa

El cotejo entre cremas y huancaínos está programado para este domingo desde la 3:30 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

La goleada reconfortante 4-1 ante Alianza Universidad, le ha dado un envión anímico al conjunto dirigido por Gregorio Pérez, de cara a la recta final de la Fase 2. Ubicados en zona de clasificación a la Copa Libertadores, los cremas dependen de sí mismos para conseguir este cupo internacional.

“Restan 15 puntos y estamos en la lucha por clasificar a una copa internacional. La historia de la ‘U’ no puede estar ajena a eso, pero hay otros rivales con el mismo deseo. En las últimas fechas todo es muy parejo”, afirmó ‘Goyo’ al respecto.

El estratega uruguayo no podrá contar para este compromiso con Aldo Corzo. El lateral derecho no pudo terminar el cotejo anterior por un esguince. Esta lesión lo marginó de la convocatoria de Ricardo Gareca para la próxima fecha FIFA. Aún no se sabe el tiempo de recuperación que necesitará. Para el choque ante el ‘Rojo Matador’, José Zevallos será quien cubra su lugar.

Sport Huancayo viene de empatar contra Deportivo Municipal. El cuadro del centro del país no pudo sostener la ventaja y en los últimos minutos dejó en el camino dos puntos, complicando su situación en la tabla acumulada. Por ello, saldrán con todo en busca de dar al batacazo de la fecha.

Será la primera vez en el año que ambas escuadras se enfrentarán en el año. La última vez que se vieron las caras fue por la Fase 1 de la Liga 2020. En aquella oportunidad el triunfo fue para los merengues por 2 a 1. Alejandro Hohberg y Jonathan Dos Santos marcaron para los de Ate, mientras que Marcio Valverde marcó el descuento.