Luis Advíncula y los elogios que recibió del DT de Boca Juniors. (Foto: EFE)

vivió una semana difícil luego de la derrota en el superclásico frente a River Plate. Sin embargo, el último domingo recuperó la sonrisa en la Liga Profesional Argentina: derrotó 2-0 a Belgrano en la Bombonera, gracias a los tantos de Martín Payero y Dario Benedetto. Ahora, si bien esta vez no ‘rompió' las redes rivales, volvió a ser clave en la pizarra del ‘profe’ Jorge Almirón: el ‘Rayo’ mejoró en la segunda mitad del compromiso por la fecha 16 y le brindó una asistencia al ‘Pipa’ Benedetto.

En conferencia de prensa, el estratega argentino elogió el trabajo realizado por el seleccionado nacional, no solo en el choque del último fin de semana, sino a lo largo de la temporada, donde ha logrado acumular dos goles (ambos anotados en partidos por la Copa Libertadores: frente a Deportivo Pereira y Colo Colo; ambos con la zurda) y dos asistencias (ambas en la Liga Profesional Argentina).

“Lo de Luis (Advíncula) no me sorprende, tiene el físico y los pases, es constante durante todo el partido. Hoy participó en una jugada de gol y tuvo su jugada también. Es un jugador importante y también respaldado por todo el equipo”, comentó ante los periodistas.

‘Lucho’ se ha convertido en uno de las piezas de confianza de Jorge Almirón, ubicándose entre los tres primeros jugadores con mayor cantidad de minutos jugados en el cuadro ‘Xeneize’, con un total de 1492′ en 18 partidos, siendo superado solo por el portero Sergio Ramos (1620′) y el zaguero Nicolás Figal (1509′).

La prensa argentina también lo elogia

La victoria frente a Belgrano en La Bombonera terminó siendo más importante para Boca, debido a cómo llegaba el equipo tras la derrota en el Superclásico. En su análisis general, Olé, principal diario deportivo argentino, destacó el desempeño de Advíncula en el segundo tiempo, sin dejar de criticar su intermitencia en la primera parte.

Jugó un primer tiempo flojo y un segundo top: fue una daga en el sector derecho, llegó al fondo y asistió al ‘Pipa’ Benedetto en el 2-0. Después siguió pasando al ataque y metiendo centros picantes. Partidazo”, detalló el citado medio ‘che’, elogiando un nuevo gran partido del ‘Rayo’.

Por otro lado, TyC Sports también se refirió al desempeño de ‘Lucho’ como extremo por derecha. La cadena argentina destacó la decisión de Jorge Almirón de seguir ubicándolo en dicha posición. “Le sigue dando la razón al DT. Mejor segundo tiempo que el primero. Dio una asistencia y lanzado es imparable”, señalaron en su edición web.