Luis Advíncula cometió dura falta en el duelo ante Tenerife. (Foto: EFE)

El Rayo Vallecano de terminó la jornada 24 de la Segunda División de España con derrota (1-0) frente a Tenerife. Pese a jugar los 90 minutos del compromiso, no se pudo custodiar la defensa como se esperaba, generando la oportunidad de gol para el rival.

Sin embargo, más allá del resultado, lo que generó suspicacia fue la falta del peruano, pues esta no fue cobrada, pese a lo grave que fue. En un intento por recuperar el balón, el defensa de la Selección Peruana terminó pisando el pie de un atacante del equipo rival.

Si bien el juez de línea advirtió del hecho cometido al levantar la bandera, el árbitro a cargo del partido decidió que este continúe, sin alzar una tarjeta amarilla. Esto generó incomodidad entre los jugadores de Tenerife, quienes reclamaron por qué no se efectuó la sanción.

Rayo Vallecano se ubica en el quinto puesto de la tabla de posiciones de LaLiga SmartBank, con 40 puntos. Si bien a tenido buenas actuaciones, no ha logrado subir a los primeros lugares, liderados por Mallorca, que posee 51 unidades.

Hace una semana, el elenco de Vallecas no pudo imponer en casa ante Barcelona y terminó cayendo 2-1 en los 90 minutos, quedando así fuera de la Copa del Rey. Aquel duelo, el lateral derecho nacional ingresó a los 83 minutos, pero no pudo ayudar a revertir el resultado.

El próximo partido que tendrá Rayo Vallecano será el próximo sábado 13 de febrero a partir de las 10:00 a.m. frente a Cartagena, por la fecha 25 de la Segunda. El cuadro rival no le va muy bien, con 24 puntos en 24 cotejos, por lo que buscará una victoria aprovechando la localía.