Gol anulado a Lapadula en Cagliari. (Video: Fanáticos del Fútbol / Twitter)

, en la ida, demostró los pergaminos para estar en la Serie A. 2023/24. Iba cayendo 2-0 al final del primer tiempo ante , pero le dio vuelta en 22 minutos. Fue una remontada sorprendente, de la mano de su líder absoluto y goleador: , quien volvió hacerse presente en el marcador en la vuelta. Pero el VAR se lo anuló.

Todo pasó a los 36 minutos del partido que se juega el estadio Ennio Tardini. Los primeros minutos fueron más trabados que jugados. Sin embargo, el primer balón limpio que le llegó al ‘Bambino’ en el ataque, no lo desperdició.

‘Lapagol’ recibió en el área del Parma, aguantó la marca de un defensa y luego giró para sacar un ‘bombazo’ que infló las redes del ‘1′ Leandro Chichizola (reemplaza al portero italiano Gianluigi Buffon por una lesión). Pero el VAR revisó bien la jugada y lo anuló, porque el peruano estaba ligeramente adelantado.

Cabe destacar que aunque los ‘sardos’ tienen la ventaja, hay que decir que de darse un empate global. Es decir, cualquier triunfo del Parma por diferencia de un gol lo clasifica. ¿La razón? Quedó mejor ubicado en la tabla en la recta regular de la Serie B.

¿Qué le falta a Lapadula para lograr el ascenso?

Como se recuerda, solo los dos primeros lugares de la etapa regular de la Serie B aseguraron un cupo directo a la Primera División (Serie A), mientras que del puesto 3 al 8 de la tabla de posiciones se viene jugando la vida por el último cupo de ascenso a Primera División.

En esa línea, Cagliari terminó en la quinta casilla, por lo que tuvo que afrontar los play offs del ascenso italiano desde los cuartos de final, donde superó a Venezia y ahora tiene casi un pie en la final tras vencer 3-2 a Parma en la ida de las semifinales.