Pedro Gallese y la atajadón que tuvo para el Orlando City

Lo hizo de nuevo. Tras su paso con la en la última fecha triple de las Eliminatorias, retornó al recargado y con atajadas para el recuerdo, tal y como lo hizo en el último duelo que jugó contra Cincinnati, por la Major League Soccer (MLS).

A los 24 minutos del compromiso, el cuadro rival tuvo una oportunidad clara para igualar el marcador, que estuvo 1-0 desde los 13′ tras el gol de Júnior Urso. Un tiro libre cerca al área puso la pelota en zona peligrosa y presta para el rebote y confundir al ‘Pulpo’ por cualquier ángulo.

No obstante, el guardameta nacional se mantuvo alerta y ante el disparo de Geoff Cameron, no dudó en lanzarse para evitar que su arco sea perpetrado. Gracias a esta atajada, el marcador se mantuvo a favor del elenco morado todo el primer tiempo. Si bien para el complemento también se dieron más oportunidades de gol, Gallese atajó todas para celebración de todos los fanáticos del club.

Orlando City se ubica en el cuarto puesto de la tabla de la Conferencia Este, con 12 victorias, nueve empates y ocho derrotas, sumando así 45 puntos 29 partidos, a 21 unidades del líder New England. De continuar así, estaría en zona de eliminatorias para la serie final.

Paso por la Selección Peruana

Pedro Gallese fue el guardameta titular de la Selección Peruana en los tres cotejos que se disputaron en octubre, por las Eliminatorias a Qatar 2022. Si bien solo se logró sumar una victoria en casa, tras vencer por 2-0 a Chile, no se logró el objetivo contra Bolivia en La Paz y Argentina en Buenos Aires.

La próxima convocatoria a la ‘bicolor’ será para la fecha doble de noviembre, donde enfrentaremos a Bolivia nuevamente, aunque esta vez en Lima, y a Venezuela en la ciudad de Caracas. Se espera que se dé a conocer la lista de convocados a finales de este mes, donde el ‘Pulpo’, así como los demás jugadores, se jugarán el todo por el todo por clasificar al Mundial. La mente sigue puestas en las Clasificatorias.