Con el tanto a Ñublense, Paolo registra 18 goles en la Copa Libertadores. (Foto: EFE)

Se viene reencontrando con su fútbol, para alegría de muchos. viene haciendo un buen trabajo en el fútbol argentino. El delantero peruano no solo se ha vuelto -poco a poco- protagonista en la Liga Profesional Argentina, sino que ahora, también en la de América: el último miércoles brilló en el triunfo de visita de ante en Chile.

El ‘Depredador’ se estrenó a lo grande en la Conmebol Libertadores: con un , Paolo selló la victoria de la ‘Academia’ por el arranque del Grupo A del torneo continental, en el Estadio Municipal Nelson Ayarzun Arenas de Chillán.

Guerrero, quien ya había tenido un remate al travesaño en la primera mitad, recibió un pase aéreo y con un autopase con la cabeza, superó al defensa Rafael Caroca, para adentrarse al área y sacar un potente disparo cruzado.

“En el gol tuve mucha cabeza fría, tranquilidad y pude anotar a la salida del arquero. Anteriormente ya había tenido una, pero en esa ocasión el portero me achicó bastante”, dijo Guerrero en conferencia de prensa tras la victoria de Racing Club.

Obvio, la actuación del goleador histórico de la Selección Peruana no pasó desapercibida por la prensa argentina y el diario Olé lo puntuó con un 7.5: “De entrada, se generó solito la chance del 1-0 al robar una pelota en la salida rival. Definió bien ante el arquero, pero el palo se lo negó. Después, en el segundo tiempo, puso el 2-0 con toda su jerarquía: se la llevó de cabeza y definió bárbaro”.

A lo grande en la Libertadores

Con el tanto anotado el último miércoles en Chillán, Chile, Paolo Guerrero se convirtió en el jugador más veterano en marcar para un equipo argentino en la historia de la Copa Libertadores, el torneo más importante de clubes de Sudamérica.

El ‘Depredador’, con 39 años y 94 día, superó a José Sand, quien había marcado con 37 años y 136 días, en la Conmebol Libertadores 2017 con la camiseta de Lanús. Así, Guerrero rompe un importante récord, se motiva y sueña en grande en la ‘Academia’.