Renato Tapia fue titular en la victoria de Celta de Vigo sobre Brentford. (Foto: Celta de Vigo)

jugó en el triunfo (3-1) de sobre Brentford, en el marco del último amistoso de la pretemporada otoñal. De esa manera, el cuadro del mediocampista peruano sumó una importante victoria antes del reinicio de LaLiga Santander, torneo en el que buscan levantar cabeza, ya que marchan en el puesto 17 con 12 unidades.

Carlos Carvalhal, director técnico del conjunto ‘Celtista’, optó por una defensa de cinco, con Kevin Vázquez como lateral derecho y tres centrales, conformados por Óscar Mingueza, Unai Núñez y Carlos Domínguez. Del mismo modo, en el mediocampo colocó al peruano Renato Tapia con Gabri Veiga, mientras que en la zona ofensiva estuvo Iago Aspas, Jørgen Strand Larsen y Franco Cervi.

Si bien Brentford pudo adelantarse en el primer minuto del partido, Celta de Vigo pudo reponerse del golpe. Con el ‘Cabezón’ mandando en el centro del campo, el club español empezó a tomar protagonismo en el partido, igualando el marcador poco antes de la media hora.

El estratega Carlos Carvalhal inició el complemento con un solo cambio: Óscar Rodríguez por Carlos Domínguez. Asimismo, decidió retrasar a Renato Tapia para mantener la defensa con tres centrales y optó por un doble pivote creativo con Gabri. Eso sí, antes de realizar este movimiento, el exSevilla ya había marcado el segundo.

Finalmente, el tercer tanto de los ‘Celtistas’ llegó con una gran jugada: un pase filtrado de Óscar a Aspas en tres cuarto y, desde fuera del área, el nacido en Moaña se mandó con un gran remate por todo el palo largo de la portería local. Pese a la estirada del guardameta Winterbotton, el esférico terminó colándose entre sus redes, para decretar el 3-1 final.

Cabe resaltar que, tras la destitución de Eduardo ‘El Chacho’ Coudet, Carlos Carvalhal tomó las riendas del banquillo de Celta de Vigo. El estratega luso tiene una importante tarea en la institución española, ya que los deberá sacar del fondo de la tabla de LaLiga Santander.