Australia y Emiratos Árabes Unidos chocaron por la repesca asiática (Foto: UAE NT)

venció 2-1 a en el duelo por el pase al repechaje. Jackson Irvine, a los 53′, y Ajdin Hrustic, a los 84′, anotaron para la victoria de los ‘Socceroos’, quienes se medirán ante la este por la clasificación al Mundial de Qatar 2022.

La primeras acciones de peligro las llevaron los ‘Canguros’, quienes tuvieron en el balón parado a su principal aliado para buscar hacerle daño a la portería defendida por el guardameta árabe Khalid Eisa, quien no tuvo muchos apuros en los 45 minutos iniciales.

Quien sí tuvo trabajo en la primera etapa del Australia vs. Emiratos Árabes Unidos fue Ryan, participando en más de una atajada de los delanteros del equipo blanco, escuadra que llevó mayor peligro con unos contragolpes ejecutados, por la banda izquierda, por Harib Abdalla Suhail.

En el complemento la historia fue totalmente distinta. Los ‘Socceroos’, a los 53 minutos, abrieron el marcador con un remate de Jackson Irvine. El centrocampista aprovechó un gran pase de Martin Boyle, para vencer la valla del guardameta Khalid Eisa, que pese a la estirada, no pudo evitar que el balón ingrese en su portería.

Sin embargo, el empate no tardó en llegar. Tres minutos después del tanto de Australia, Emiratos Árabes Unidos anotó por medio de Caio Canedo. El atacante emiratí se anticipó a la marca de un defensa rival y conectó un disparo con su pierna izquierda, para anotar el 1-1 del encuentro.

De ahí en adelante, el encuentro fue de ida y vuelta. Pero, sobre el final del partido, los dirigidos por Graham Arnold encontraron el tanto de la victoria. Fue Ajdin Hrustic, que a los 86′, lanzó un potente remate, el cual se desvió en un oponente, para el 2-1 final del partido en el Al Rayyan Stadium. Tras este resultado, Perú ya conoce a su rival con el que se medirá el próximo 13 de junio por el pase al Mundial de Qatar 2022.

Australia vs. Emiratos Árabes Unidos: los goles del partido

1-0: gol de Jackson Irvine

1-1: gol de Caio Canedo

2-1: gol de Ajdin Hrustic

Australia vs. Emiratos Árabes Unidos: así formaron

Australia: Ryan; Atkison, Wright, Rowles, Behich, Mooy; Irvine, Hrustic, Boyle; Goodwin y Leckie

Emiratos Árabes Unidos: Khalid Eisa; Walid Abbas, Khalifa Al Hammadi, Mohammed Al Attas, Khaled Al Dhanhani; Ali Salmin, Abdullah Hamad; Abdalla Ramadan, Harin Abdalla, Caio Canedo y Ali Mabkhout

Australia vs. Emiratos Árabes Unidos: minuto a minuto

Australia vs. Emiratos Árabes Unidos: la previa

Ambas selecciones saben que no pueden dar ninguna ventaja porque, en este tipo de definiciones, el que pestañea, pierde. Por eso, han trabajado de manera silenciosa con sus respectivas escuadras y ya tienen todo listo para este partidazo de pronóstico reservado.

Cabe indicar que, en la Selección Peruana, también estarán muy pendientes del , ya que de ahí saldrá el rival para el último paso del combinado nacional con miras al Mundial de Qatar 2022.

Incluso, Ricardo Gareca -junto a todo su comando técnico- viajaron hasta la ciudad qatarí para no perderse ni un solo detalle de lo que será el oponente de turno. El análisis futbolístico será crucial, por lo que el ‘Tigre’ no dejará ni un solo detalle suelto.

Australia vs. Emiratos Árabes Unidos: ¿a qué hora es el partido?

Perú, México, Colombia y Ecuador: 1:00 p.m.

Paraguay, Chile, Bolivia y Venezuela: 2:00 p.m.

Argentina, Uruguay y Brasil: 3:00 p.m.

España: 8:00 p.m.

Australia vs. Emiratos Árabes Unidos: ¿en qué canal ver el partido?

Australia vs. Emiratos Árabes Unidos podrá ser apreciada en Perú por la señal internacional de ESPN y Star+, canal que se quedó con los derechos de transmisión del encuentro entre los dos combinados que representan a las Eliminatorias de Asia.

Además de ello, te brindará una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Australia vs. Emiratos Árabes Unidos: así llegan los equipos

Australia solo ha podido ganar dos de sus últimos ocho encuentros, por lo que se alejaron de la clasificación directa en las Eliminatorias del continente asiático. Ello, hizo que tengan que llegar a la repesca para buscar uno de sus últimos boletos con miras al Mundial de Qatar 2022.

Con la baja de una de sus estrellas, Tom Rogic, por decisión personal, los ‘Socceros’ intentarán pasar por encima a un rival que, si bien no llega como favorito a este duelo, buscará apoyarse en el conocimiento de su DT, Adolfo Arruabarrena, para dar el golpe de la llave.

Emiratos Árabes Unidos, por su parte, sueña con volver a una cita mundialista. Sin embargo, son conscientes de que el rival será un obstáculo importante, aunque ello no evita que se muestren ilusionados con sacar un buen resultado.

Australia vs. Emiratos Árabes Unidos: historial

Emiratos Árabes Unidos 1-0 Australia | 2019 | Copa Asiática

Australia 2-0 Emiratos Árabes Unidos | 2017 | Eliminatorias

Emiratos Árabes Unidos 0-1 Australia | 2016 | Eliminatorias

Australia 2-0 Emiratos Árabes Unidos | 2015 | Copa Asiática

Emiratos Árabes Unidos 0-0 Australia | 2014 | Amistoso

Emiratos Árabes Unidos 0-0 Australia | 2011 | Amistoso

Australia vs. Emiratos Árabes Unidos: probables alineaciones

Australia: Ryan, Karacic, Rowles, Wright, Davidson; Dougall, Mooy, Mabil, McGree, Hrustic y MacLaren. DT: Graham Arnold.

Emiratos Árabes Unidos: Eisa, Hussain, Al Hammadi, Al-Ahbabi, Abbas, Hassan, Ramadan, Abdulrahman, Canedo, Mabkhout y Al-Maazmi. DT: Rodolfo Arruabarrena.