Perú vs. Nueva Zelanda en Barcelona en partido amistoso internacional FIFA. (Foto: Daniel Apuy/GEC)

Es un test de lo que dejará en el repechaje: peleadas divididas, un mediocampo difícil de tomar y la posesión de la pelota de nuestro lado, a la espera de que nuestra volante pueda dominar y manejar los hilos, en pro del triunfo para la . En Barcelona, no vimos la mejor versión del equipo de Ricardo Gareca, pero precisamente para esto son los amistosos: para probar nuevos elementos y para volver al rodaje que tuvimos en las Eliminatorias. Principio del formulario

Sin jugadas de peligro sobre el arco de Nueva Zelanda, salvo un remate de Yoshimar Yotún y el , y sin ninguna acción sobre el arco de Pedro Gallese, en donde el gesto que tuvo el portero con una en la previa del partido fue lo más destacado de su parte ante la tranquilidad sobre los tres palos en Catalunya, Perú ahora viaja a Doha para aclimatarse y analizar al rival de turno y su encuentro decisivo: ¿será Australia o finalmente tocará Emiratos Árabes Unidos?

Del lado del ‘Tigre’ y desde nuestra perspectiva, lo mejor de Perú fueron Pedro Aquino, Carlos Zambrano y Alexander Callens. La ‘Roca’ es un relojito, no juega hace mucho con el resto de sus compañeros, pero tiene una lectura de juego extraordinario que no hace extrañar a Renato Tapia, mientras que la zaga central se comprende a la perfección y ante jugadores más reacios que técnicos, ambos fueron una guarida para Gallese, que no tuvo problemas.

¿El ataque? Ciertamente deja algunas interrogantes, pero aún es temprano para sacar conclusiones, más allá de que el duelo de repechaje es en 8 días. La ‘Sele’ es un grupo que con el tiempo genera afinidad y pelea cada dividida como lo hizo Gianluca Lapadula, el ítalo-peruano que se rajó en todo el tiempo que estuvo en el campo de juego, y recibió como premio el 1-0 para el ‘equipo de todos’, tras un error del conjunto rival.

Perú le ganó 1-0 a Nueva Zelanda, la hinchada se llenó de alegría en Barcelona y lo mejor en estos choques es llegar con mucha confianza, para volver a entrenar. Perú cumplió la tarea, y ahora toca la charla técnica y el feedback para sacar conclusiones del juego.

Resumen del Perú vs. Nueva Zelanda

C03-resumen
Resumen de la victoria de Perú ante Nueva Zelanda por amistoso en Barcelona. (Video: Movistar Deportes)

Minuto a minuto del Perú vs. Nueva Zelanda

• Minuto 90. Final del partido.
  • Minuto 86. Pelota peleada en el mediocampo.
  • Minuto 80. Cambio en Perú: Sale Pedro Aquino y entra Wilder Cartagena.
  • Minuto 76: Gol anulado de Nueva Zelanda. Posición adelantada de Waine.
  • Minuto 75: Cambios en Perú: Raziel Garcia ingresa en reemplazo de Christian Cueva. Santiago Ormeño por Gianluca Lapadula.
  • Minuto 70: Perú cerca del segundo. Christofer Gonzáles remató al palo.
Pudo ser el 2-0 de Perú sobre Nueva Zelanda: Gonzáles mandó su remate al travesaño. (Video: Latina)
Tras una buena triangulación de la selección peruana, Christofer Gonzáles disparó, pero el balón chocó en el travesaño. (Video: Latina).
  • Minuto 68: Gol de Perú. Gianluca Lapadula aprovechó error del arquero de Nueva Zelanda para anotar el 1-0.
Mira el gol de Gianluca Lapadula en el Perú vs. Nueva Zelanda. (Video: Latina)
  • Minuto 67: Cambio en Perú: Miguel Trauco ingresa en reemplazo de Marcos López.
  • Minuto 65: Cambios en Perú: Christofer Gonzales en reemplazo de Sergio Peña y Gabriel Costa por André Carrillo.
  • Minuto 64: Falta de Nueva Zelanda contra Sergio Peña.
  • Minuto 62: Gianluca Lapadula intentó de cabeza.
  • Minuto 60. Se salva Nueva Zelanda, luego del remate de Lapadula.
  • Minuto 57. Amarilla para Reid, tras una falta sobre Gianluca Lapadula.
  • Minuto 55. Centro de Yotun buscando el segundo palo. El balón se va por el fondo.
  • Minuto 53. Se salva Nueva Zelanda. Centro de Lapadula que no puede conectar Cueva.
  • Minuto 50. Muy impreciso el mediocampo de Perú.
  • Minuto 45. Inicio el segundo tiempo.
  • A punto de comenzar el segundo tiempo.
  • Minuto 45. Final del partido.
  • Minuto 44. Se va acabando el primer tiempo con una tenencia favorable a Perú.
  • Minuto 42. Peligro en el arco de NZ tras una acción de Gianluca Lapadula.
  • Minuto 42. Primera acción de peligro de Nueva Zelanda. Bien Pedro Gallese.
  • Minuto 36. Se inicia el partido de nuevo.
  • Minuto 33. Minuto de hidratación.
  • Minuto 24. Remate de Yotún al palo tras centro de Christian Cueva. Nos acercamos.
  • Minuto 23. Centro de Marcos López, que casi se convierte en gol. La primera de peligro.
  • Minuto 18. El partido detenido tras una acción de Marcos López. Perú, por ahora, no encuentra a sus volantes.
Marcos López chocó con jugador de Nueva Zelanda. (Video: Latina Televisión)
  • Minuto 13. Tarjeta amarilla para Tuiloma (NZ). Nueva Zelanda comete faltas para no dejarse superar por Perú.
  • Minuto 8. Pase largo de Peña buscando a Cueva. Controla bien el arquero de Nueva Zelanda. Por ahora, todo sigue igual.
  • Minuto 4. Buen desmarque de Lapadula, lo encuentra bien Peña. Primera situación de peligro para Perú.
  • Minuto 3. Los rivales se estudian, por ahora no hay jugadas de peligro entre ambos.
  • Minuto 1. Comienza el partido.
  • El himno de Perú en la previa del partido ante Nueva Zelanda.
Así se escuchó el Himno Nacional en el Perú vs. Nueva Zelanda. (Video: Latina)
  • Ya va a iniciar el encuentro entre ambas selecciones.
  • Los jugadores se preparan para entrar al campo de juego para disputar el encuentro.
  • Ya estamos a 30 minutos de que inicie el cotejo de Perú-Nueva Zelanda.

La previa del Perú vs. Nueva Zelanda

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Perú y Nueva Zelanda.

• España: 5:30 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 08:30 a.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 11:30 a.m.

Es necesario mencionar que el grupo liderado por el ‘Tigre’, se encuentra entrenando desde el pasado lunes en la Ciudad Condal. Eso sí, una de las bajas que tendría el seleccionado nacional para el cotejo ante los oceánicos sería la de Luis Advíncula, quien se lesionó en la final de la Copa de la Liga Profesional Argentina. Aldo Corzo iría en su reemplazo.

Asimismo, este encuentro ayudará a Ricardo Gareca, quien busca afinar detalles de cara al cotejo del próximo 13 de junio ante el vencedor entre Emiratos Árabes Unidos y Australia. La ‘Blanquirroja’ continuará trabajando en Barcelona hasta el 10 del presente mes, para luego viajar a Doha en horas de la tarde.

Nueva Zelanda, por su lado, no solo piensa en Perú, sino también en Costa Rica, rival con el cual se enfrentará por el boleto a la Copa del Mundo. El elenco de Oceanía espera dar un golpe de la mano de su goleador histórico, Chris Wood, que no estaría en el duelo de este domingo 5 de junio tras presentar molestias en el talón de Aquiles.

Cabe resaltar que el Perú vs. Nueva Zelanda será transmitido por Movistar Deportes y Latina TV. Del mismo modo, Depor te trae el minuto a minuto más completo de todos, donde podrás seguir todas las incidencias de este partidazo.

Así fue el reconocimiento de campo de Perú para el amistoso ante Nueva Zelanda. (Video: Daniel Apuy / GEC)

Perú vs. Nueva Zelanda: probables alineaciones

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Marcos López; Yoshimar Yotún, Pedro Aquino, Sergio Peña; Christian Cueva, André Carrillo, Gianluca Lapadula.

Nueva Zelanda: Stefan Marinovic; Tim Payne, Nando Pijnaker, Tommy Smith, Francis de Vries; Joe Bell, Marlo Stamenic, Buil Tuiloma; Alex Greive, Chris Wood, Logan Rogerson.