Perú vs. Bolivia: Sergio Peña colocó el 3-0 en el Estadio Nacional (Video: Latina)

Llegó la goleada en el . fue el encargado de ampliar la ventaja en favor de la Selección Peruana con una estupenda definición de larga distancia, la misma que venció la resistencia del guardameta Carlos Lampe, uno de los grandes sacrificados en la primera etapa del juego.

La acción se dio sobre los 39 minutos del primer tiempo, luego de que el mediocampista de Malmo de Suecia encontrara el balón en las inmediaciones del área grande de ‘La Verde’ con espacios, lo que le permitió levantar la cabeza y colocar un soberbio disparo por la zona derecha de la portería oponente.

Sergio Peña fue uno de los más participativos en el Perú vs. Bolivia, por lo que el tanto llegó como premio a la constancia. Con éste, el cuadro de Ricardo Gareca sella -prácticamente- el choque ante los de César Farías, aunque el encuentro recién está por llegar al descanso.

Perú vs. Bolivia: la previa

Perú vs. Bolivia se dará apenas poco más de un mes después del compromiso que los dos cuadros sostuvieron, en La Paz, que acabó 1-0 en favor de los altiplánicos, quienes aprovecharon la altura para superar al oponente de turno con un hombre menos en el campo, luego de la anotación de Ramiro Vaca.

Con el hincha en las gradas del coloso de José Díaz, el combinado blanquirrojo quiere cobrarse revancha de ‘La Verde’ y sacar una amplia ventaja en el marcador para mejorar la diferencia de goles que posee en la tabla de posiciones de las Eliminatorias Qatar 2022.

Perú llega a este encuentro con 11 unidades, producto de tres victorias, dos empates y siete derrotas en la Fase 2, mientras que Bolivia hace lo propio con 13 puntos, como resultado de tres triunfos, tres empates y seis partidos perdidos en lo que va del certamen.