Lapadula y su participación en el 1-0 de Perú vs. El Salvado. (Video: Latina)

El delantero de la , , tuvo merito al luchar el balón por arriba y originar un error en la defensa de que terminó en el 1-0 a favor de los dirigidos por Juan Reynoso. El delantero nacional ingresó a los 9′ en reemplazo de Raúl Ruidíaz, quien se retiró del terreno de juego por lesión.

La acción se dio sobre el minuto 19. Alex Valera, desde la banda derecha, buscó al ‘Bambino’. Pese a que el delantero de la ‘Bicolor’ no llegó a conectar su cabeza con el esférico, logró presionar a Eriq Zavaleta, quien, en su intento de despejar, terminó marcando en propia puerta.

Cabe resaltar que el ingreso de Lapadula se dio sobre el minuto 11, dos después de que Raúl Ruidíaz pidiera su cambio tras sufrir una lesión en el inicio del encuentro. El atacante de Seattle Sounders dejó el campo rengueando y con claros gestos de dolor en su pierna derecha.

Perú vs. El Salvador: la previa

Luego de vencer por 5-1 a la Academia Alexandria, en Washington, ‘La Selecta’ llega entonado para el choque contra la escuadra blanquirroja, la misma que quedó golpeada tras caer -por la mínima diferencia- ante México el último sábado.

Cabe resaltar que la última vez que Perú vs. El Salvador se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 2-0 para ‘La Selecta’, resultado que buscará repetir en el Audi Field de Washington D.C.

La última vez que ambas selecciones se vieron las caras fue el 26 de marzo del 2019, en una noche donde el cuadro centroamericano aprovechó un par de ocasiones para llevarse la victoria por 2-0.