Perú vs. Paraguay en partido por el Sudamericano Sub-20. (Foto: Conmebol)

Las esperanzas que tenía de avanzar a la siguiente fase del llegaron a su final. Y es que la ‘Bicolor’ no pudo conseguir un triunfo ante y quedó automáticamente descalificado del certamen, que se viene realizando en Colombia. Ojo, el equipo de Jaime Serna demostró ser un equipo incómodo para sus rivales y contra la ‘Albirroja’ no fue la excepción. No obstante, aún hay mucho por trabajar y sumar este tipo de experiencias será muy importante, ya que servirán para que los juveniles continúen creciendo en su etapa de formación.

El encuentro inició con un conjunto blanquirrojo que buscó protagonismo. El equipo patrio tenía un poco más la pelota, pero no lograba acercarse al área rival. Pese a ello, Paraguay no pasaba mayores apuros y buscaba el error del rival para hacer daño con un contraataque.

Sin embargo, en el minuto 33 de la primera mitad, Paraguay se puso arriba por medio de un gran gol de Diego González. El extremo izquierdo, actualmente en Celaya de la Liga Expansión MX, aprovechó un buen centro desde la banda derecha para anticiparse y, con mucha categoría, conectar un cabezazo para vencer la valla del guardameta Sebastian Amasifuén.

En el complemento, el director técnico Jaime Serna optó por un esquema más ofensivo e hizo ingresar a jugadores como Catriel Cabellos y Sebastien Pineau. Eso sí, el combinado nacional tuvo grandes ocasiones y dominó el encuentro en los minutos finales. Incluso, el jugador de Alianza Lima estuvo cerca de colocar el empate, pero el portero paraguayo Ángel González evitó el tanto con una asombrosa atajada.

Con este resultado, la selección peruana se ubica en el último lugar del Grupo A, a falta de un duelo ante Argentina, rival con el que se medirá este miércoles. Por su parte, Paraguay sumó siete unidades y se consolidó en lo más alto de la tabla, En la última fecha, la ‘Albirroja’ se enfrentará ante un complicado Brasil, que busca sumar un triunfo sobre Argentina.

Perú vs. Paraguay: gol de Diego González

Diego Gonzalez anotó el 1-0 de Paraguay vs. Perú. (Video: Latina TV)

Perú vs. Paraguay: minuto a minuto

• Minuto 90+5′: Se terminó el partido. Perú cayó derrotado 2-1 ante Paraguay, por la tercera fecha del Grupo A del Sudamericano Sub-20.
  • Minuto 90+4: Enorme atajada de González para evitar el 1-1 en el Perú vs. Paraguay.
  • Minuto 90: Se juegan cinco minutos más.
  • Minuto 89: Gran cierre de Alfonso para evitar el 1-1 del partido. Perú estuvo muy cerca de poner el empate.
  • Minuto 83: Paraguay realizó cuatro cambios. Quintana, Alfonso, Sanabia y Cabanas ingresaron por Gauto, González, Gamarra y Rolín.
  • Minuto 75: Paraguay se encuentra replegado en su área, esperando un error defensivo de Perú para iniciar un contraataque. Los de Serna no tienen claridad en área rival.
  • Minuto 68: Paraguay quiere el 2-0. Tras un error en el mediocampo, González robó el esférico y le pegó desde fuera del área. El esférico pasó muy cerca de la portería de Amasifuén.
  • Minuto 66: Mal despeje del portero González que impacta en Vásquez. Lamentablemente, el jugador de la ‘Bicolor’ no pudo controlar con comodidad el balón.
  • Minuto 63: Otro cambio en la selección peruana. Ingresa Sebastien Pineau por Bruno Portugal.
  • Minuto 57: Perú toma protagonismo en el partido y busca hacer daño por las bandas.
  • Minuto 52: Catriel Cabellos, quien ingresó en el inicio de la segunda mitad, tomó confianza y remató desde fuera del área. El balón salió desviado.
  • Minuto 49: Tras falta de Flores, Perú tuvo un tiro libre cerca al área rival. Lamentablemente, la defensa de Paraguay despejó sin problemas.
  • Comienza la segunda mitad: Ya se reanudaron las acciones en el Pascual Guerrero. Perú realizó dos cambios: Cabellos y Carhuallanqui ingresaron por Sandoval y Rojas.
  • Se termina la primera mitad: Paraguay vence 1-0 a Perú, por la tercera fecha del Grupo A del Sudamericano Sub-20.
  • Minuto 41: Insiste Paraguay. La escuadra ‘Albirroja’ estuvo cerca de anotar el 2-0. Para fortuna de la ‘Bicolor’, Rolón falló en el disparo y mandó al esférico por encima de la portería de Amasifuén.
  • Minuto 38: Gilberto Flores estuvo atento a la jugada y detiene sin problemas una acción peligrosa de Perú.
  • Minuto 36: Tras el gol, Paraguay se muestra más agresivo en área rival. Perú no tiene claridad ante la presión de la ‘Albirroja’.
  • Minuto 33: ¡Gol de Paraguay! González aprovechó una gran asistencia desde la banda derecha y conectó un cabezazo para el 1-0 de la ‘Abirroja’.
  • Minuto 30: Buen movimiento de Kenji Cabrera quien burló a su marca y mandó el balón al corazón del área. Lamentablemente, no hubo ningún jugador de la ‘Bicolor’ que remate a puerta.
  • Minuto 26: Kenji Cabrera comete una dura falta contra Núñez, uno de los futbolistas más destacados de Paraguay.
  • Minuto 23: Gonzalo Aguirre remató desde fuera del área y la pelota pasó muy cerca de la portería de Paraguay.
  • Minuto 21: Dura falta de Kluiverth Aguilar, quien cortó una rápida salida de Paraguay.
  • Minuto 17: Perú intentó hacer daño por medio de Portugal en área de Paraguay. Sin complicaciones, la defensa de la ‘Albirroja’ resolvió la acción.
  • Minuto 14: Paraguay se muestra más seguro y le complica el trámite a Perú en el mediocampo.
  • Minuto 9: La tuvo Paraguay. La ‘Albirroja’ armó un contraataque y González tuvo el 1-0 en sus pies. Para fortuna de la ‘Bicolor’, el futbolista paraguayo erró en el disparo.
  • Minuto 7: Perú intenta hacer daño por las bandas, pero Paraguay muestra una sólida defensa.
  • Minuto 3: Los jugadores de Perú y Paraguay nos entregan un compromiso bastante intenso desde el primer minuto. Ambos equipos se muestran muy ordenados.
  • Minuto 1: ¡Arrancó el partido en el estadio Olímpico Pascual Guerrero! Ya juegan las selecciones de Perú y Paraguay, por la fecha 3 del Sudamericano Sub-20.
  • Suena el himno nacional del Perú. Los jugadores de la ‘Blanquirroja’ lo entonan con mucho orgullo.
  • Suena el himno nacional de Paraguay, seleccionado que es líder del Grupo A del Sudamericano Sub-20.
  • Alineación de Paraguay: Ángel González; Alan Núñez, Gilberto Flores, Alexis Cantero, Thiago Servin, Diego González, Allan Wlk, Matías Segovia, Leonardo Rolín, Nelson Gauto y Pablo Gamarra.
  • Alineación de Perú: Sebastián Amasifuén; Kluiverth Aguilar, Aron Sánchez, Alex Custodio, Nicolás Amasifuén, Alvaro Rojas, Gonzalo Aguirre, Diether Vásquez, Valentino Sandoval, Kenji Cabrera y Bruno Portugal.
  • Las delegaciones de Perú y Paraguay ya se encuentra en el estadio Olímpico Pascual Guerrero para disputar el partido por la fecha 3 del Grupo A del Sudamericano Sub-20.

• Chile: 7:00 p.m. / Canal 13

Paraguay, por su parte, es uno de los líderes del Grupo A con cuatro puntos producto de un empate 1-1 con Colombia y una victoria 2-1 sobre Argentina. Hasta el momento, son los favoritos a clasificar en el primer lugar por lo demostrado en el campo de juego.

El punto en contra para la escuadra guaraní se basa en que todavía tendrán un partido de descanso. La próxima fecha tendrán que esperar los resultados y saber si conservan su ubicación. Eso sí, clasificarán tres de los cinco equipos que conforman el grupo A.

Perú vs. Paraguay: alineaciones probables

• Perú: Sebastián Amasifuén; Gilmar Paredes, Aron Sánchez, Ánderson Villacorta, Nicolás Amasifuén; Jack Carhuallanqui, Gonzalo Aguirre; Diether Vásquez, Catriel Cabellos, André Vásquez; Bruno Portugal.
  • Paraguay: Ángel González, Alan Núñez, Gilberto Flores, Thiago Servin, Alexis Cantero, Nelson Gauto, Ariel Gamarra, Leonardo Rolon, Matías Segovia, Diego Gonzalez y Allan Wlk.

Perú vs. Paraguay: ¿dónde jugarán?