Perú vs. Uruguay: De Arrascaeta coloca el 1-0 en Montevideo (Video: América)

Se rompió el empate en el . Giorgian De Arrascaeta sacó oro de un balón suelto dentro del área de la y, de un potente remate, venció la resistencia de Pedro Gallese para alcanzar el 1-0 en favor de la escuadra local.

La acción se dio sobre los 41 minutos del primer tiempo, luego de una arremetida de los locales por la banda izquierda, la misma que ocasionó que Jose María Giménez estrelle su remate en el palo, quedando el esférico en los pies del jugador de Flamengo, quien no desaprovechó la oportunidad.

Perú y Uruguay son conscientes de la importancia de los tres puntos de este partido, por lo que no se guardaron nada e iniciaron con todo este partidazo que promete brindar muchas más emociones y ocasiones de gol en la segunda parte del encuentro que se desarrolla en el estadio Centenario de Montevideo.

Perú vs. Uruguay: soñando con Qatar

Tras el partido, Perú y Uruguay buscarán sellar su pase a Qatar 2022, pero en distintas situaciones. Los dirigidos por Ricardo Gareca tendrá que recibir a Paraguay en Lima el próximo martes 24 de marzo. De ganar, el equipo nacional podrá festejar, por lo menos, el pase al repechaje.

Por su parte, la Celeste recibirá a Chile, sexta en la clasificación, que todavía sueña con poder tener un lugar en la Copa del Mundo. Los dirigidos por Diego Alonso tienen muchas ganas de vencer a ‘La Roja’ tras la rivalidad que formaron en los últimos años.

La Selección Peruana posee 21 puntos, tras la victoria a Colombia y el empate frente a Ecuador en enero y febrero, respectivamente; sin embargo, Uruguay se quedó con 22, luego de repuntar con dos triunfos al hilo ante Paraguay y Venezuela. Esto deja con pocas opciones a ambas escuadras, si de clasificar se trata.