Perú no sumo puntos en esta fecha doble de Eliminatorias Qatar 2022. (Foto: @Argentina)
Perú no sumo puntos en esta fecha doble de Eliminatorias Qatar 2022. (Foto: @Argentina)

 venía golpeado: empatar en Buenos Aires nunca será buen negocio para la albiceleste (igualó 1-1 con Paraguay). , por su parte, tenía la misma obligación de sumar de a tres. Llegaba a esta cuarta fecha de las  con el siguiente saldo: un empate en Asunción y dos derrotas consecutivas (contra Brasil y Chile).

La blanquirroja sorprendió con cuatro movimientos en la pizarra de Ricardo Gareca, con relación al partido en Santiago. Aldo Corzo ocupó la banda derecha por Luis Advíncula; Anderson Santamaría, pese al perfil, reemplazó a Miguel Araujo; Christian Cueva dijo presente como ’10′; y Gianluca Lapadula ingresó por Raúl Ruidíaz. Es decir, el ‘Tigre’ pasó del 4-3-3 a su clásico 4-2-3-1.

Y cuando parecía que con Carrillo-Cueva-Flores podría regresar aquella versión que nos llevó a Rusia 2018 o que el año pasado nos colocó en la final de la Copa América, la bicolor ciertamente no se encontró. En intensidad tampoco se acercó a lo que reflejó frente a Brasil, por ejemplo. Porque más allá de la derrota ante el ‘Scratch’, por 4-2, esa noche de octubre uno se quedó con la sensación de que el equipo podía levantarse.

Sin embargo, eso no se dio este martes en el estadio Nacional. Hay doble preocupación: por los rendimientos individuales y, sobre todo, por solo registrar un punto de 12 en disputa (estamos penúltimos; solo superamos a Bolivia). Argentina pisó el acelerador y en los 30 primeros minutos sentenció el partido: Nicolás Gonzáles apareció a los 17′ y Lautaro Martínez hizo lo propio a los 28′. ¿Pudo ser peor? Sí. Felizmente apareció Pedro Gallese.

Con este resultado, el presente del cuadro de Lionel Scaloni es el siguiente: marcha segundo con 10 unidades. Lionel Messi describe el por qué de este buen momento: “Me siento bien para seguir viniendo con este grupo. Estamos encontrando la idea nuevamente, siempre trato de dar el máximo. Hicimos un gran inicio del partido y llegaron los goles”.

¿Qué se viene? En marzo, en la doble fecha, Argentina será anfitrión de Uruguay y luego visitará a Brasil. Perú, en cambio, irá a La Paz para enfrentar a Bolivia y recibirá a Venezuela en Lima.

Perú vs. Argentina: resumen

Resumen: Perú vs. Argentina (Video:MOVISTAR)

Perú vs. Argentina: post partido


La previa del Argentina vs. Perú

El cotejo desarrollado dejó un mal sabor en la albiceleste no solo por no conseguir los tres puntos de local. También porque a los 57 minutos, el VAR le anuló un tanto a Lionel Messi. Es una de las polémicas que hasta ahora se mantienen en Argentina.

Ahora, otro de los debates era conocer de cerca cuál era la pizarra del ‘profe’ Scaloni. Bueno, el mismo DT salió a conferencia de prensa y no dudó en confirmar qué once colocará desde el vamos: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso; Lionel Messi, Nico González y Lautaro Martínez.

El presente del ‘Tigre’ y la bicolor

¿Cuál es la realidad de la Selección Peruana? Si en Argentina es una necesidad recuperar los puntos perdidos ante Paraguay, en Perú es una obligación quedarse con el triunfo. Y no solo por la localía, sino por los antecedentes: lejos del empate en Asunción, en la primera fecha, luego acumularon dos derrotas: contra Brasil y Chile.

Del último cotejo en Santiago (cayeron 2-0), un detalle a señalar es que Renato Tapia y Christopher Gonzáles no estarán por acumulación de amarillas. Frente a esas ausencias, Ricardo Gareca dejaría el 4-3-3 y volvería al 4-2-3-1. Sí, Christian Cueva estaría desde el vamos. Sin embargo, no sería la única novedad.

Hasta el momento este es el equipo que colocaría el ‘Tigre’: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Miguel Araujo, Luis Abram, Miguel Trauco; Pedro Aquino, Renato Tapia, Christian Cueva; André Carrillo, Edison Flores y Gianluca Lapadula. Sí, el ‘9’ de Benevento arrancaría por Raúl Ruidíaz.

Sobre esa titularidad, esto respondió Gareca en conferencia de prensa: “Todavía no he resuelto el tema, pero tiene chances como también las tiene Raúl (Ruidíaz)”. Veremos si Argentina recupera el paso y vuelve al camino del triunfo o si Perú encuentra un punto de quiebre en las Eliminatorias.


Perú vs. Argentina: horarios en el mundo

Perú - 7:30 p.m.

Argentina - 9:30 p.m.

México - 6:30 p.m.

Paraguay - 9:30 p.m.

Colombia - 7:30 p.m.

Ecuador - 7:30 p.m.

Chile - 9:30 p.m.

Uruguay - 9:30 p.m.

Venezuela - 8:30 p.m.

Bolivia - 8:30 p.m.

Estados Unidos (Miami, Nueva York) - 7:30 p.m.

Estados Unidos (Los Ángeles) - 4:30 p.m.

España - 1:30 a.m.

Francia - 1:30 a.m.

Italia - 1:30 a.m.

Panamá - 7:30 p.m.

Argentina vs. Perú: ubicación del estadio

TE PUEDE INTERESAR


TE PUEDE INTERESAR: