Cazulo sumó su primer título como DT. (Foto: Luccina Aparicio)

Un gesto digno de imitar. venció a por la final de la Copa Generación Sub 18 y, en la Videna, los festejos no se hicieron esperar por parte de todo el equipo rimenses y demás miembros del conjunto de La Florida, que se dio cita al recinto de San Luis.

Cuando todos los cánticos comenzaron a dirigirse hacia un sector de la calle, en el que se habían instalado un grupo de hinchas de la escuadra blanquiazul, fue el DT del elenco campeón, Jorge Cazulo, el encargado alzar la voz de manera enfática para mandar a todo su equipo de vuelta a sus lugares.

Y es que, si bien está latente la rivalidad entre Alianza Lima y Sporting Cristal, el ‘Piqui’ consideraba una falta de respeto el ponerse a cantar en frente de la fanaticada del cuadro perdedor, por lo que empujó a sus jugadores al centro del campo para continuar con los festejos.

Cabe destacar que Jorge Cazulo asumió la dirección técnica de la Sub 18 del conjunto celeste para esta temporada, luego de un paso exitoso por el primer equipo de Sporting Cristal, en el que fue uno de los últimos baluartes en defender la camiseta celeste.

El enorme gesto de Cazulo al finalizar la Copa Generación Sub 18. (Foto: Luccina Aparicio)

Tras disputar más de 120 minutos de juego, Sporting Cristal logró imponerse por 4-2 sobre Alianza Lima (en tanda de penales) por la gran final de la Copa Generación Sub 18, obteniendo un cupo para la siguiente edición de la Copa CONMEBOL Libertadores Sub 20.

En esta instancia, fue Matías Córdova el gran héroe de la jornada, atajándole dos penales a Alianza Lima y sellar, de esa manera, el primer título de Jorge Cazulo como entrenador en su querido Sporting Cristal. Ahora, el reto será mayor para el ‘Piqui’, ya que los bajopontinos serán los únicos representantes peruanos en la siguiente edición de la Copa Libertadores Sub 20.