Los aplastó: a pesar de errar dos penales, River Plate goleó 8-0 a Binacional por Copa Libertadores. (Getty)

consiguió su primer triunfo en la al golear por 8-0 (parcial 1-0) a , en el estadio Monumental a puertas cerradas y por la segunda fecha del Grupo D.

Milton Casco (38’) puso en ventaja a River, y en la segunda mitad aumentó con goles de los colombianos Rafael Borré (54’) y Jorge Carrascal (58’), Ignacio Fernández (74’ y 90’+2’), Jeickson Reyes (78’, en contra), el chileno Paulo Díaz (79’) y Matías Suárez (88’).

El equipo argentino además falló dos penales, ya que el arquero Raúl Fernández le atajó primero un remate desde los once metros al uruguayo Nicolás de la Cruz (14’), y luego Ignacio Fernández (33’) estrelló su tiro en el larguero.

Ver resumen de River Plate vs. Binacional. (Video: FOX Sports)

El local ejerció un claro dominio y en apenas tres minutos estuvo a punto de marcar, pero a De la Cruz se le frenó el balón en la puerta del área chica y despejó un defensor.

River cerraba la primera parte con un dominio abrumador, con una posesión del 74% y 13 remates al arco, pero apenas si conseguía una ventaja mínima sobre un rival demasiado inferior, que nunca estuvo a la altura de la exigencia que demandaba jugar contra el actual vicecampeón.

En la segunda parte, Binacional se vio sometido a una tormenta de goles, con un River que mantuvo el control absoluto del duelo, pero que además encontró la efectividad que había tenido en la primera mitad y se llevó por delante al modesto conjunto peruano, al que el arco de Armani parecía quedarle a kilómetros de distancia.

Con la mira corregida, River se llevó puesto a su rival con peso de topadora, y en un rato liquidó el duelo, con el segundo a cargo de Borré, que sólo debió empujarla tras asistencia de Suárez, y luego con el tercero, anotado por Carrascal, luego de un gran pase de Enzo Pérez a espaldas de los centrales para una gran definición de zurda.

Binacional se apagó por completo y River llegó cuantas veces se lo propuso, y así aumentó con un gran gol de ‘palomita’ de Nacho Fernández a centro de Montiel, un gol en contra de Jeickson Reyes, que desvió un cabezazo del paraguayo Robert Rojas, y enseguida, con un bombazo de Paulo Díaz que casi levantó el arco visitante.

Para colmo de males para Binacional, el arquero Fernández sufrió una lesión en la muñeca derecha, y como ya estaban realizados los tres cambios, debió salir y dejar con diez a su equipo, al tiempo que Leudo pasó a ocupar la valla.

*Con información de AFP.

POST PARTIDO

PREVIA DEL PARTIDO

Se juega el partidazo entre ambos, vs. se enfrentan en un choque (EN VIVO | EN DIRECTO | ONLINE | LIVE) en un duelo no apto para cardíacos. Con toda la lluvia que hace que el duelo pueda suspenderse, el cuadro de Marcelo Gallardo sale por los tres puntos desde el primer minuto de juego. La lluvia juega a favor del ‘Millo’ en donde hay zonas del campo que se encuentran muy mojadas. Minuto a minuto e incidencias del partido desde Argentina para todo Depor.

El duelo se llevará a cabo en el estadio Antonio Vespucio Liberti (Monumental) de Buenos Aires, Argentina y está pactado para las 5:15 p.m. (hora peruana) y 7:15 (hora argentina).

River Plate vs. Binacional: alineaciones confirmadas

River Plate: Armani, Martínez Quarta, Roja, Díaz; Pérez, Montiel, Fernández, De la Cruz, Casco; Suárez y Borré.

Binacional: Fernández; Pérez, Fajardo, Fernández, Reyes; Ojeda, Tello; Barreiro, Leudo, Arango; Rodríguez.

River Plate vs. Binacional: minuto a minuto

FT Final del partido: River Plate 8-0 Binacional

90′ + 2′ ¡GOL de Rive Plate! Ignacio Fernández anota el River Plate 8-0 Binacional.

88′ ¡GOL de Rive Plate! Matías Suárez anota el River Plate 7-0 Binacional.

86′ El colombiano Leudo, volante central de Binacional, jugará de arquero en el tiempo restante.

85′ Raúl Fernández se lesionó en un ataque de River Plate y se va en ambulancia. Binacional ya no tiene cambios.

82′ Cambio en River Plate: Juan Quintero por Robert Rojas. Último del partido, último de los ‘Millonarios’.

82′ Cambio en River Plate: Ignacio Scoco por Rafael Santos Borré. Quinto del partido, segundo de los ‘Millonarios’.

82′ Cambio en Binacional: Reimond Manco por Éder Fernández. Cuarto del partido, último para el ‘Poderoso’.

80′ ¡GOL de Rive Plate! Paulo Díaz anota el River Plate 6-0 Binacional.

79′ ¡GOL de Rive Plate! Robert Rojas anota el River Plate 5-0 Binacional.

73′ ¡GOL de Rive Plate! Ignacio Fernández anota el River Plate 4-0 Binacional.

72′ Como sucede desde el inicio, River Plate es amplio dominador del partido ante un tímido Binacional, que solo se defiende.

68′ Raúl Fernández otra vez vuelve a salvar al arco de Binacional con una gran atajada. Por ahora, los medicos lo atienden al encontrarse sentido.

67′ Cambio en Binacional: Roque Guachire por Aldair Rodríguez. Tercero del partido, segundo para el ‘Poderoso’.

63′ Raúl Fernández, arquero de Binacional, ataja en la línea del arco ante un gran contragolpe de River Plate.

61′ Tarjeta Amarilla: John Fajardo (Binacional). Tercera del partido, segunda para la visita.

58′ ¡GOL de Rive Plate! Jorge Carrascal anota el River Plate 3-0 Binacional.

57′ Éder Fernández se anima y casi anota el descuento para Binacional, que está jugando muy atrás aún.

56′ Cambio en River Plate: Jorge Carrascal por Nicolás de la Cruz. Segundo del partido, primero para los ‘Millonarios’.

55′ ¡GOL de Rive Plate! Rafael Santos Borré anota el River Plate 2-0 Binacional.

48′ River Plate sigue atacando, mientras que Binacional lo espera en su cancha.

46′ Empieza el segundo tiempo. River Plate le gana 1-0 a Binacional.

MT Cambio en Binacional: Andy Polar por Ángel Ojeda. Primero del partido, primero para el ‘Poderoso’.

MT Final del primer tiempo: River Plate 1-0 Binacional

45′ + 2′ Santos Borré se la pierde en el arco. Raúl Fernández sacó el último intento de River Plate del primer tiempo.

43′ Primer intento de Binacional en el encuentro. Disparo por encima del arco.

42′ Corner a favor de River Plate. Ignacio Fernández lo ejecuta.

37′ ¡GOL de Rive Plate! Milton Casco anota el River Plate 1-0 Binacional.

33′ Salvados por el PALO! Ignacio Fernández disparo al medio y rebotó en el palo. Segundo penal desperdiciado de River Plate.

32′ Penal! Matías Suárez recibió falta en el área de Deportivo Binacional.

31′ Tarjeta Amarilla: Ángel Pérez (Binacional). Segunda del partido, primera para la visita.

28′ Paulo Díaz disparó al arco y el arquero de Binacional rechazó el tiro.

24′ Falta de Nicolás de la Cruz sobre jugador de Deportivo Binacional.

22′ Se le fue! Matías Suárez remata de cabeza pero se va lejos por la izquierda. River Plate pierde otra oportunidad.

21′ Tarjeta Amarilla: Enzo Pérez (River Plate). Primera del partido, primera para los locales.

19′ Fuera de Juego de River Plate. Matías Suárez recibió pase en posición adelantada.

15′ Estuvo cerca! Santos Borré dispara al arco pero se fue lejos.

14′ Tapadón! Raúl Fernández le tapo el penal a Nicolás de la Cruz. Remate a la izquierda que tapa el arquero de Binacional y la vuelve a coger de rebote. River Plate vs. Binacional.

13′ Penal a favor de River Plate sobre Binacional. Ignacio Fernández recibe falta en el área.

11′ Falta de Aldair Rodríguez en el medio de la cancha en el River Plate vs. Binacional.

7′ Posición adelantada de River Plate. Matías Suárez se encontró fuera de juego, tras pase de Santos Borré.

4′ Gonzalo Montiel recibió falta de Nery Bareiro en zona de Deportivo Binacional.

2′ Milton Casco recibió falta en el área. Primera falta del encuentro entre River Plate vs. Binacional.

1′ ¡Arranca el partido! Empieza a girar la pelota por el partido River Plate vs. Binacional en la Copa Libertadores.

- Salieron a la cancha del estadio Monumental las escuadras de River Plate y Binacional.

- A pocos minutos de iniciar el encuentro River Plate vs. Binacional se terminó de retirar el agua del gramado.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

¿Cómo y dónde ver el choque entre River y Deportivo Binacional?

La transmisión del enfrentamiento estará a cargo de FOX Sports, pero también podrás verlo a través de la aplicación Movistar Play. Recuerda que en Depor.com encontrarás el minuto a minuto, los goles y todas las incidencias para que no te pierdas ningún detalle.

El enfrentamiento entre River Plate y Deportivo Binacional se jugará sin público debido a una sanción que el Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS) le impuso al ‘Millonario’ por los incidentes previos que ocurrieron en la final de la Copa Libertadores 2018 ante Boca Juniors.

River Plate vs. Binacional: los convocados del ‘Millonario’ para el partido

River Plate vs. Binacional: los convocados del’Poderoso del Sur’

El ‘Poderoso del Sur’ llega más ‘poderoso’ que nunca ya que logró imponerse ante Sao Paulo el jueves pasado en su debut en el torneo internacional. El equipo de Puno jugó ante el cuadro brasilero en la altura de Juliaca y pudo aprovechar su localía en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina con goles de Aldair Rodríguez (50′) y Joahn Arango (77′).

River Plate, por su parte, no empezó con pie derecho su participación en la Libertadores, ya que cayó goleado ante LDU de Quito en la primera fecha de la Fase de Grupos. Sin embargo, es preciso destacar que el ‘Millonario’ llegó al enfrentamiento un plantel de suplentes en su mayoría, debido a que días después jugaba la última fecha de la Superliga Argentina.

River Plate vs. Deportivo Binacional: últimos partidos

16/02/20 River Plate 1 - 0 Banfield

23/02/20 Estudiantes 0 - 2 River Plate

29/02/20 River Plate 1 - 1 Defensa y Justicia

04/03/20 LDU Quito 3 - 0 River Plate

07/03/20 Atlético Tucumán 1 - 1 River Plate

14/02/20 César Vallejo 0 - 2 Deportivo Binacional

21/02/20 Deportivo Binacional 1 - 0 UTC Cajamarca