En un partido plagado de emociones, las ‘Águilas’ de hicieron valer su poderío en el Cotton Bowl de Dallas, donde lograron imponerse por 2-0 a las en el marco de una nueva edición del ‘Clásico Nacional’, esta vez celebrado en Estados Unidos en forma de amistoso.

Lleno de bajas ante el parón de selecciones por fecha FIFA, los dirigidos por Santiago Solari demostraron de qué están hechos este domingo, venciendo a unas Chivas que siguen sin levantar cabeza. Comandados desde el banco por Víctor Manuel Vucetich, el ‘Rebaño’ no fue capaz de concretar sus intentos a portería.

Madrugados al minuto de iniciado el encuentro, las Chivas se vieron sorprendidos con un gol de vestuario de Federico Viñas, quien no desaprovechó su oportunidad en el ataque de las ‘Águilas’. Favorecido por una gran recuperación del peruano Pedro Aquino, el delantero uruguayo fue el encargado de poner el 1-0 parcial en Texas.

Pese a que el ‘Rebaño’ intentó encontrar la igualdad hasta antes del descanso, la suerte claramente hoy no estaba de su lado. Así, sobre la hora del partido, América sellaría su victoria en Estados Unidos gracias a una anotación de Emilio Lara, quien hacía su debut oficial como lateral de las ‘Águilas’.

Con este resultado, América ya prepara su próximo partido ante Mazatlán por la Liga MX, con quienes se medirá el próximo sábado 11 de setiembre en el Estadio Azteca. Las Chivas de Guadalajara, por su parte, deberán visitar a los Pumas el domingo.

INCIDENCIAS DEL AMÉRICA-CHIVAS

Es necesario mencionar que ambas escuadras presentarán ausencias importantes por los llamados a las distintas selecciones nacionales, aunque los de Víctor Manuel Vucetich son los menos afectados a comparación de su oponente.

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de América y Chivas.

• Brasil – 5:45 p.m.

Para este encuentro, el ‘Rey Midas’ no podrá contar con Gilberto Sepúlveda, Uriel Antuna y Alexis Vega, mientras que Jorge Solari deberá buscar otras opciones a Guillermo Ochoa, Jorge Sánchez, Sebastián Córdova, Henry Martín, Richard Sánchez y Roger Martínez.

En cuánto a torneos cortos, América tiene una ligera ventaja en su historia de enfrentamiento contra las Chivas del Guadalajara, registrando 26 triunfos, 17 empates y 22 derrotas.

Asimismo, para hacer una tarde completamente mexicana, los organizadores del encuentro pensaron en montar un espectáculo de medio tiempo por Bronco, popular grupo de música en el país azteca. Además, la cantante Edith Márquez será la encargada de entonar el Himno Nacional de México previo al inicio del duelo.

América vs. Chivas: probables alineaciones

• Club América: Jiménez, Layún, Valdez, Aguilera, Reyes, Aquino, Osuna, Fidalgo, Lainez, Benedetti y Viñas.
  • Chivas: Gudiño, Mayorga, Briseño, Mier, Ponce, Molina, Beltrán, Brizuela, Angulo, Cisneros y Zaldívar.

América vs. Chivas: ¿dónde se jugará el encuentro?