Un marcador final que nadie se esperaba. perdió 0-3 ante en la fecha 10 del Torneo Clausura 2023 de la . El equipo local tuvo un arranque inesperado de juego y en tan solo 30 minutos sufrieron 3 goles de los Tuzos, los suficientes como para asegurarse un triunfo histórico en el Azteca. El primer gol del partido fue de vestidor, pues la ‘Chofis’ López anotó a los 4 minutos del primero del encuentro para los Tuzos. Apenas a los 10 minutos, Daniel Hernández ampliaría la ventaja y a los 29 sería Roberto de la Rosa quien marcaría el 0-3 para la visita.

Eso sí, cabe destacar que al América le anularon dos goles, que pudieron haber cambiado la historia del partido al cierre del primer tiempo. En la segunda etapa no hubo reacción del local y todo culminaría tal y como acabó el primer tiempo.

Con este resultado, Pachuca escala hasta el tercer lugar con 19 puntos, mientras que América se queda en la sexta ubicación con 17 unidades y sale de la zona de los 4 que clasifican directamente a los cuartos de final de las liguillas del Clausura 2023 de Liga MX. En la próxima jornada, América visita el sábado a Tigres en el partido estelar de la fecha 11, mientras que Pachuca juega el domingo contra Monterey.

Este fue el minuto a minuto de América vs. Pachuca

Estas fueron las alineaciones del América vs. Pachuca

• América: Jiménez; I. Layún, Reyes, Araujo, S. Reyes; Suárez (Damm), Sánchez (Aquino), Fidalgo, Rodríguez (Viñas); Valdés (Roger) y Martin.
  • Pachuca: Ustari; Álvarez, Cabral, Murillo, Isais; Hurtado (Luna), Sánchez, Chávez, López (Arango); Hernández (González) y De La Rosa (Castillo).

¿A qué hora juega América vs. Pachuca este sábado?

El partido de América vs. Pachuca no será en el horario estelar, pues se jugará a partir de las 19:05 horas del Centro de México. Este será el segundo encuentro que se viva en la jornada del sábado, un día recargado de fútbol local para los mexicanos. Revisa aquí también cuáles son los canales donde pasarán el partido.

¿En qué canal transmiten América vs. Pachuca EN VIVO?

Como viene siendo costumbre en todos los partidos que juega el América de local, la señal abierta de transmisión para este partido será la del Canal 5 de Televisa, mientras que por TV de paga puedes seguirlo a través de TUDN. Recuerda también que si quieres ver la transmisión online del partido puedes hacerlo vía ViX+, que transmite todos los partidos de las ‘Águilas’ cuando juegan en casa.

América vs. Pachuca: posibles alineaciones

América: Jiménez; S. Reyes, Araujo, I. Reyes, Layún; Fidalgo, Sánchez, Suárez; Rodríguez, Valdés y Martin.

Pachuca: Ustari; Isais, Cabral, Castillo, K. Álvarez; López, Chávez, Sánchez; Hurtado, Luna y De La Rosa.

Así llega América al juego ante Pachuca

Aún siendo el único equipo que no conoce de derrotas en el campeonato, América es un conjunto repleto de empates. En 9 partidos jugados suman 4 victorias y 5 empates, lo que han hecho que jornada a jornada se mantengan entre el cuarto y quinto lugar de la Liga MX. Actualmente vienen con 17 puntos en la quinta posición y en la última fecha igualaron como visitantes contra Atlas, en un encuentro que lo iban ganando 0-2 y pudieron ser 3 puntos vitales en la lucha por el primer lugar. Eso sí, para el juego ante Pachuca contarán con todos sus jugadores titulares, para buscar los 3 puntos en casa.