Victoria de los tuzos: Pachuca derrotó 2-1 a Chivas en la Jornada 2 de la Liga MX . (Foto: Imago 7)

Con un tanto de Víctor Guzmán y un autogol del portero Raúl Gudiño en la primera parte el domingo por la noche, derrotó 2-1 a para mantenerse entre los punteros del luego de dos fechas.

Guzmán consiguió el primer gol a los 19 minutos mientras que Gudiño cometió su pifia a los 37 para los Tuzos, que sumaron su segundo triunfo del torneo. Con el resultado, Pachuca suma seis puntos con los que se coloca tercero de la clasificación detrás de Pumas y Cruz Azul, que tienen la misma cosecha, pero una mejor diferencia de goles.

Ángel Zaldívar descontó a los 52 por Chivas, que sufrió su primer revés del campeonato y se mantiene con tres puntos, en el sexto peldaño. Pachuca se puso al frente usando presión alta cuando el argentino Nicolás Ibáñez robó una pelota dentro del área por el costado derecho del área y mandó un pase retrasado para Guzmán, quien sacó un potente disparo para superar a Gudiño.

Antes del descanso, de nueva cuenta la presión alta rindió frutos cuando Gilberto Sepúlveda decidió retrasar una pelota para el portero Gudiño, quien intentó controlar la pelota con la pierna derecha, pero la metió al fondo de su portería.

Chivas descontó en el arranque del segundo tiempo cuando Zaldívar recibió un contacto dentro del área y tras consultar con el VAR, el árbitro Adonai Escobedo marcó un penal que el mismo delantero convirtió con un tiro al costado derecho del portero argentino Óscar Ustari, quien que se venció al lado opuesto.

El Guadalajara presionó en los minutos finales y estuvo cerca del empate a los 81 con un tiro de Zaldívar que fue desviado por el zaguero argentino Gustavo Cabral.

Información de AP

PACHUCA VS. CHIVAS: MINUTO A MINUTO

¿A qué hora juegan Chivas vs. Pachuca en la Liga MX Clausura 2022?

España – 12:00 a.m. (17 de enero)

Pachuca se impuso en calidad de visitante a Atlético San Luis por 2-0 con un doblete de Nicolás Ibáñez. Mientras que Guadalajara hizo lo suyo jugando en casa y en solo 45 minutos por los tantos de Ángel Zaldívar, Alan Torres y Alexis Vega.

¿Cómo ver Chivas vs. Pachuca en la Liga MX Clausura 2022?

Fox Sports y Claro Sports son las señales habilitadas para ver el partido de la Liga MX Clausura 2022 que presentará a Pachuca con dos bajas obligadas después de dar positivo por coronavirus, según indicó el club en un comunicado.

En la víspera, el entrenador Guillermo Almada comentó que “Chivas tiene un plantel con grandes futbolistas, pero nuestra casa tenemos que hacerla respetar. Nosotros tenemos que apuntar a ese partido, nosotros jugamos 17 finales”.

De su lado, el club tapatío no tiene bajas por temas de la COVID-19. Con ello, el entrenador Marcelo Michel Leaño manifestó que “lo más importante es creer en lo que estamos haciendo y estar convencidos, el equipo ha trabajado muy bien y quiere ir a buscar el triunfo”.

Chivas vs. Pachuca: alineaciones

Chivas: Gudiño; Sánchez, Briseño, Sepúlveda, Ponce, Torres, Flores, Huerta, Brizuela, Zaldívar, Vega.

Pachuca: Ustari; Aceves Patiño, Murillo, Cabral, Álvarez, Sánchez, Chávez, González, Guzmán, Ibarra, Ibáñez.

¿Dónde jugarán Chivas vs. Pachuca en la Liga MX Clausura 2022?