Alexis Vega anotó la ventaja parcial de Chivas ante Puebla en Liga MX. (Foto: Captura)

Chivas de Guadalajara todavía tiene opciones de meterse directamente a los cuartos de final del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX y este sábado viene consiguiendo un triunfo clave sobre Puebla. A pocos minutos del final, Alexis Vega se hizo presente en el marcador y colocó el 1-0 parcial del ‘Rebaño sagrado’.

El partido se acercaba a los 81 minutos y todo estaba parejo, a pesar de las constantes llegadas de ambos bandos. Sin embargo, ante la poca claridad de los ataques colectivos, una acción individual fue determinante en el encuentro.

Y el protagonista fue nada menos que Alexis Vega, quien encaró por la banda izquierda, entró al área, superó a dos rivales y venció la resistencia del portero Antony Silva. De esta forma, Chivas suma 22 puntos y queda a tres unidades de Pachuca, que está en el anhelado cuarto lugar.

Lesión de Gustavo Ferrareis

El choque sobre el Estadio Akron de Zapopan recién llegaba a los cinco minutos y el ‘Rebaño sagrado’ trataba de controlar las acciones, para llegar con peligro al área rival. En ese sentido, Cristian Calderón fue habilitado en varias ocasiones por la banda izquierda, para desequilibrar, aunque todavía no había logrado progresar.

Precisamente, Gustavo Ferrareis era el encargado de marcar al volante mexicano y el duelo contra el ‘Chicote’ prometía muchas emociones. Sin embargo, la impericia del defensor dejó una impactante escena: se lanzó sobre el césped para robar la pelota, pero su pie izquierdo quedó trabado en el pasto.

Lamentablemente, el brasileño cayó con todo su peso sobre su pierna zurda y, debido al mal movimiento, sufrió una fractura en el tobillo. El lateral, notoriamente afectado, pidió de inmediato la asistencia de los médicos, a la vez que los demás jugadores presentes en el campo realizaban la misma solicitud.