A pesar de que empezó ganando el partido, cayó ante , por 3 a 2, este domingo 28 de mayo. El partido se disputó en el célebre Estadio Akrón, como parte del choque de vuelta de la final del torneo Clausura 2023 de la . Aunque el compromiso parecía resuelto a favor de los de Guadalajara desde la primera mitad, se volvió dramático cuando los visitantes lograron remontar y empatar el juego 2-2, llevándolo a tiempo extra, en donde los de camiseta dorada se impusieron con un tercer tanto y, por ende, obtuvieron el título del certamen.

En la primera mitad, los locales tomaron una ventaja de 2-0 gracias a una espectacular diana de Roberto Alvarado, al minuto 10, donde se deshizo de varios oponentes y venció a Nahuel Guzmán al colocar el balón en la esquina de la portería. Diez minutos más tarde, los blanquirrojos ampliaron su ventaja a 2-0 cuando ‘Pocho’ Guzmán ingresó al área sin marca y anotó.

En la segunda parte, Robert Dante Siboldi, DT de los ‘universitarios’, realizó sustituciones para buscar un impacto positivo. Posteriormente, André Pierre Gignac anotó un penal al minuto (65′). Tras ello, el estratega tomó la decisión de ir al ataque y decidió hacer ingresar a Nico Ibáñez. Finalmente, al (71′), Sebastián Córdova logró el empate, llevando el partido a tiempos extras.

Durante el tiempo adicional, Tigres mostró un desempeño superior y finalmente, al minuto 109, obtuvo la merecida recompensa. Fue en ese momento cuando Pizarro conectó un cabezazo imparable que selló el destino. De esta manera, los ‘Auriazules’ se convirtieron en campeones del Apertura 2023 y suman su octava estrella en la historia, obteniéndolo luego de una remontada épica.

Minuto a minuto de Chivas vs. Tigres

Chivas vs. Tigres: la previa

¿A qué hora juegan Chivas vs. Tigres la final de vuelta?

La transmisión de la final de vuelta de Chivas vs. Tigres se llevará a cabo el domingo 28 de mayo desde las 19:35 horas. Cabe destacar en TV Azteca 7 Deportes la transmisión iniciará 5 minutos antes del arranque, mientras que por Canal 5 de Televisa será 10 minutos antes. Por otra parte, en TUDN se vivirá una previa completa.

¿Dónde ver transmisión Chivas vs. Tigres por la final de vuelta?

A diferencia del juego de ida, la final de vuelta de Chivas vs. Tigres contará con dos canales de TV abierta: Canal 5 de Televisa y TV Azteca 7, este último siendo el canal más sintonizado por los fanáticos del fútbol mexicano que esperan el relato de Martinolli en Fut Azteca. Además, recuerda que en señal de paga va por TUDN y también puedes seguir el encuentro desde los Estados Unidos en TUDN USA o Univision.

Chivas vs. Tigres: posibles alineaciones

• Chivas: Jiménez; Sepúlveda, Briseño, Orozco; González, Alvarado, Beltrán; Guzmán, C. Cisneros; Vega y R. Cisneros.
  • Tigres: Guzmán; Garza, Pizarro, Reyes, Angulo, Aquino; Carioca, Vigón, Gorriarán; Córdova y Gignac o Ibáñez.

Así se vive la previa del juego Chivas vs. Tigres en el Akron

Si de algo debe preocuparse las Chivas es de no sufrir más de la cuenta en casa. El último partido en Guadalajara lo perdieron 0-1 contra el América en el Clásico Nacional, aunque posteriormente ya todos sabemos cómo concluyó esa historia en CDMX. Además, el último antecedente de Tigres jugando como visitante fue justamente en el BBVA Bancomer, donde logró la hazaña de ganarle a los Rayados de Monterrey con un golazo de cabeza de Sebastián Córdova para clasificarse a las semifinales.

Será la primera vez en el año que Chivas y Tigres se vean las caras en el estadio Akron, un escenario donde el Guadalajara aún tiene una deuda pendiente con su hinchada, pues los mejores desempeños los ha tenido especialmente cuando le tocó jugar en condición de visitante. Recordemos, además, que en la final del 2017 las Chivas pudo vencer a Tigres en su casa, obteniendo por aquel entonces la estrella 12 de su historial en la Liga MX.