León vs. Juárez en partido por fecha 13 del Torneo Apertura de Liga MX. (Foto: EFE)

Con un gol del delantero argentino Lucas di Yorio, derrotó 1-0 a Ciudad y se metió en la pelea por un boleto al repechaje. Di Yorio logró el tanto de la victoria a los 74 minutos para la Fiera, que ganó por segunda ocasión en sus últimos tres partidos.

León, que terminó el partido con 10 hombres por la expulsión del chileno Víctor Dávila, ahora tiene 15 puntos que le sirven para ubicarse en la undécima posición.

En México, los primeros cuatro equipos avanzan directo a la liguilla y los siguientes ocho se miden en una ronda de repesca. Los Bravos se mantienen con 13 unidades y se salieron de zona de repechaje al colocarse 13ros de la tabla.

León vs. Juárez: revive las incidencias del partido

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. Depor te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de León y Juárez.

La ‘Fiera’ llega a este compromiso tras perder (3-2) ante Necaxa. En los minutos finales, Víctor Dávila anotó un doblete (90′ y 90′+1′), pero fue muy tarde. Así, quedó en la décima cuarta posición de la tabla con 12 unidades.

León vs Juárez: posibles formaciones

• León: Cota, Castillo, Ambríz, Celestine, Rodríguez, Mena, Montes, Rodríguez, Hernández, Martínez y Di Yorio.
  • Juárez: Talavera, Acosta, Velázquez, Salcedo, Olivera, Dueñas, García, Medina, Machís, Fierro y Fernández.

• Chile: 8 p. m.

Luego de la derrota, el DT de León, Renato Paiva, reconoció que los rivales estuvieron más precisos de cara al arco. “En la primera mitad lo que ha hecho la diferencia fue la eficacia, así es el futbol. Me quedo con una entrada pareja, nosotros también hemos llegado, fueron dos al palo, hemos hecho una gran primera parte, ellos se encontraron con el gol y nosotros no”, señaló.

“De nuestra parte, Necaxa jugó más abajo, tuvimos el arte de llegar de diferentes formas y después 24 tentativas de gol, así era difícil ganar el partido. Al final si valoramos los 90 minutos, merecíamos el empate pero ese momento en la primera parte nos dañó mucho”, añadió.

Por su parte, Juárez llega a este compromiso luego de empatar (2-2) ante Cruz Azul. De esa manera, subió hasta la décima segunda posición con 12 unidades. Es importante mencionar que la última vez que ambos equipos se enfrentaron fue el pasado 15 de enero. Los ‘Azules’ ganaron 1-0 con gol de Carlos Rodríguez.

Tras la igualdad, el DT de ‘Bravos’, Hernán Cristante, aplaudió a sus dirigidos. “Es un equipo que me hizo sentir sumamente orgulloso, que me representa, no solamente me representa, representa a una institución, representa a una ciudad y también representa al futbol mexicano”, señaló.

“Es un equipo de pelea y que no baja los brazos. Hoy me podrían estar despidiendo, podría estar yéndome y me iría como si hubiera ganado el campeonato porque pese a todas las adversidades”, mencionó.

León vs Juárez: canales de TV

Es importante mencionar que el encuentro entre León vs. Juárez por la Liga MX se transmitirá en exclusiva a través de Fanatiz para el territorio mexicano.