El uruguayo Jonathan Rodríguez convirtió dos goles este domingo para darle a un triunfo de 2-1 sobre con el que ganó el trofeo de la pasada temporada. En Carson, California, ‘Cabecita’ (ms 60 y 67) anotó por la ‘Máquina’ del entrenador peruano Juan Reynoso, monarca del Clausura 2021, y Santiago Ormeño (m.82) descontó por la ‘Fiera’ del estratega argentino Ariel Holan, titular del Apertura 2020.

El primer tiempo fue atractivo con los dos cuadros en busca de goles y destacadas actuaciones de los guardametas, Iván Vázquez Mellado, por el León, y José de Jesús Corona, por los Azules. En la segunda mitad el Cruz Azul creó la primera llegada de peligro en el 51 con un disparo por fuera de Jonathan Rodríguez, elegido este sábado como el mejor futbolista de la liga.

Los Azules de Reynoso arreciaron el ataque en el inicio de la segunda mitad; en el 57 el ecuatoriano Ángel Mena frenó una descolgada y salvó al León, pero en el 60, el “Cabecita” Rodríguez puso el 0-1 al ganarle la marca a la defensa y convertir de derecha.

León envió a la cancha al delantero colombiano Omar Fernández en una apuesta a la ofensiva, pero fueron los celestes los que ampliaron la ventaja con el segundo gol de Rodríguez, a la salida del portero en un pase de Santiago Giménez.

En el 81 el peruano Yoshimar Yotún fingió una falta en el área y se ganó una segunda amonestación con la que dejó al Cruz Azul con un hombre menos en la cancha. León aprovechó la ventaja numérica en el área y en el 82 se acercó con gol de Ormeño a pase de Omar Fernández.

El León se fue con todo al ataque ante un rival en espera de un contraataque. En el descuento León sufrió la expulsión de Fidel Ambriz, el epílogo del duelo. Fue el tercer trofeo Campeón de campeones de Cruz Azul, que antes lo ganó en 1968-1969 y 1973-1973.

El partido dejó todo listo para el inicio del torneo Clausura 2021 en el que los Azules comenzarán la defensa del título el lunes 26, en su estadio ante el Mazatlán, dos días después de que el León debute en casa del Pachuca.

INCIDENCIAS DEL CRUZ AZUL VS. LEÓN

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Cruz Azul y León.

El Cruz Azul del entrenador peruano Juan Reynoso llega al duelo como el campeón vigente de la Liga MX, tras ganar el Clausura el pasado 30 de mayo al vencer en la final al Santos Laguna, con lo que rompió una sequía de 23 años sin un título de liga y terminó con unos supuestos fantasmas que le impedían alzar un trofeo.

• Brasil – 8:30 p.m.

‘La Máquina’ presentará a parte de su mejor equipo, que es encabezado por el uruguayo Ignacio Rivero, el defensa paraguayo Pablo Aguilar y el centrocampista argentino Guillermo ‘Pol’ Fernández. Reynoso pretenderá mantener la racha positiva de los Azules a una semana de que debuten en el Apertura 2021 ante el Mazatlán FC del técnico español Beñat San José.

Los celestes buscarán ganar su tercer título de campeón de campeones, después de conseguirlo en las temporadas 1968-1969 y 1973-1973. El León vivirá el debut del entrenador argentino Ariel Holan en un partido oficial. El estratega ganador de la Copa Sudamericana en 2017 con el Independiente de su país sustituyó al técnico Ignacio Ambriz, quien ganó el Apertura 2020 y fichó por el Huesca de la segunda división de España.

El equipo ubicado en el Bajío mexicano contará con algunos de sus mejores futbolistas, entre ellos a su legión de colombianos, William Tesillo, Stiven Barreiro y el refuerzo Omar Fernández. Holan llegó con la promesa de hacer un León agresivo, que piense en la portería rival y que los 11 futbolistas en la cancha defiendan y ataquen, algo que deberá mostrar ante el Cruz Azul.

El León pretende conseguir su sexto título de campeón de campeones, antes ganó las ediciones de 1947-1948, 1948-1949, 1955-1956, 1970-1971 y 1971-1972. Además de obtener el último trofeo de la temporada, el ganador de este domingo será el equipo del fútbol mexicano que enfrentará al último campeón de la MLS en la Campeones Cup en septiembre próximo.