Los ‘Rayados’ del vencieron 1-0 ‘La Máquina’ del este miércoles en el partido de ida de su semifinal de la , jugado en el estadio BBVA. El argentino Maximiliano Meza, al minuto 9, hizo el único gol del partido.

Monterrey salió con la intención de resolver pronto la eliminatoria y se lanzó al ataque desde el silbatazo inicial. Los ‘Rayados’ dieron su primer aviso de peligro al minuto 8 con un remate de cabeza que el argentino Rogelio Funes Mori mandó al travesaño.

Pero el gol regiomontano no tardó en llegar. En el siguiente arribo, Carlos Rodríguez mandó un centro templado al filo del área chica donde Maxi Meza se anticipó al portero Andrés Gudiño para cabecear la pelota y marcar el 1-0.

Después de un intenso dominio del Monterrey que se extendió hasta el minuto 25, el equipo celeste tuvo una reacción al 27 con un contragolpe que terminó con un disparo del paraguayo Juan Escobar que se fue cerca de la portería de los ‘Rayados’.

En el cierre del primer tiempo, Cruz Azul tuvo unas discretas aproximaciones, pero no logró hacerle daño al portero argentino Esteban Andrada. Ya en la segunda mitad, Funes Mori intentó el remate al arco, pero su intento se fue desviado del arco rival.

Se jugaba el 65 cuando la escuadra celeste embocó a pelota en la portería de Andrada, pero la jugada fue anulada por posición fuera de juego del rematador Orbelín Pineda. Al 69, Funes Mori estuvo cerca de conseguir el segundo gol para los Rayados al conectar un peligroso remate de cabeza que exigió la atajada del guardameta.

En el intento de rescatar el empate, el director técnico peruano Juan Reynoso terminó el partido con tres delanteros de área: el uruguayo Jonathan Rodríguez que comenzó como titular y el argentino Santiago Giménez y el ecuatoriano Brian Angulo que ingresaron en la segunda parte.

Sin embargo, Cruz Azul no generó juego ofensivo para ponerlos en posición de remate y tuvo que cargar con la derrota. El partido de vuelta de esta eliminatoria se jugará el 16 de septiembre en el Estadio Azteca.

INCIDENCIAS DEL CRUZ AZUL-MONTERREY

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Cruz Azul y Monterrey.

El Cruz Azul, campeón del fútbol mexicano, visitará este miércoles al Monterrey del entrenador Javier Aguirre, en el inicio de la semifinal de la Liga de campeones de la Concacaf. Dirigido por el peruano Juan Reynoso, los ‘Azules’ ganaron el pasado mes de mayo su primer título de liga en este siglo y han apostado a conquistar este título para alcanzar a América como máximos ganadores de la justa y clasificarse al Mundial de clubes.

¿A qué hora juegan Cruz Azul vs. Monterrey?

• Brasil - 11:00 p.m.
  • España - 4:00 a.m. (jueves 12 de agosto)

Con un triunfo, un empate un una derrota, Cruz Azul ha tenido un inicio lento en el Apertura 2021 como consecuencia de la ausencia de varios jugadores, la mayoría de los cuales ya estarán disponibles este miércoles.

Para Reynoso, un empate será un buen resultado para tratar de finiquitar la serie en su estadio, el Azteca, el próximo 16 de septiembre en el partido de vuelta. El equipo celeste buscará plantarse bien y a partir de ahí atacar con una línea ofensiva liderada por el uruguayo Jonathan Rodríguez.

El Monterrey de Aguirre suma un triunfo y dos empates en el campeonato mexicano y espera que sus delanteros, liderados por Rogelio Funes Mori, estén finos, para hacer daño y llegar con ventaja al encuentro de vuelta.

De la mano de Aguirre, el equipo ha tenido altibajos en lo que va de año, ha carecido por momentos de falta de contundencia en el ataque y ha dejado ir ventajas, lo cual el ex entrenador del Atlético de Madrid tratará de que no se repita ante Cruz Azul.

Monterrey es el mejor equipo de la Concacaf en los últimos 10 años, con cuatro títulos, en 2011, 2012, 2013 y 2019; dos veces fue tercero en el Mundial de clubes y ahora tratará de confirmar su jerarquía, un reto complicado por lo bien que está jugando Cruz Azul desde el 2020.

Los dos equipos poseen plantillas con talento en todas las líneas y se espera una serie atractiva. El ganador enfrentará al mejor entre América y el Philadelphia de la MLS, que comenzarán su serie el jueves en el estadio Azteca, casa de los mexicanos.

Cruz Azul vs. Monterrey: alineaciones probables

• Monterrey: Esteban Andrada; Sebastián Vegas, Jesús Gallardo, César Montes, Stefan Medina; Arturo González, Carlos Rodríguez, Maximiliano Meza; Joel Campbell, Rogelio Funes Mori, Duván Vergara. Entrenador: Javier Aguirre.
  • Cruz Azul: Andrés Gudiño; Jaiber Jiménez, Julio C. Domínguez, Pablo Aguilar, Juan Escobar; Ignacio Rivero, Rafael Baca, Yoshimar Yotún, Orbelín Pineda; Jonathan Rodríguez, Santiago Giménez. Entrenador: Juan Reynoso.