Cruz Azul vs. Monterrey jugaron por la Liga MX 2021 este miércoles (Foto: Getty Images).

El futbolista de 21 años José Alvarado anotó un gol al minuto 91 y rescató este miércoles para el del entrenador Javier Aguirre un empate 1-1 en casa del campeón en el Apertura 2021 del fútbol mexicano.

En la continuación de la quinta jornada, el uruguayo Jonathan Rodríguez adelantó a ‘La Máquina’ con un penalti convertido al minuto 67 y Alvarado puso cifras definitivas más tarde. El uruguayo Ignacio Rivero, de los celestes, fue expulsado al 86.

El resultado ascendió al Monterrey al tercer lugar de la clasificación, en tanto el Cruz Azul subió al quinto puesto. Ambos equipos salieron en los primeros 20 minutos del primer tiempo en busca del marco rival, con un remate de Jonathan Rodríguez que atajó el guardameta argentino Esteban Andrada.

Tras ello, el partido cayó en intensidad, con los conjuntos con una postura conservadora en la que priorizaron no cometer errores en vez de ir al frente. La segunda parte mantuvo el ritmo de la primera, con los equipos pasivos y un juego trabado en el medio campo.

Ante la falta de acciones ofensivas, Aguirre ordenó los ingresos del costarricense Joel Campbell, el colombiano Duván Vergara y José Alvarado. Sin embargo, el Cruz Azul pegó primero al 67 cuando Giménez provocó un penalti al recibir una falta de Andrada.

Jonathan Rodríguez cobró el tiro desde los 11 pasos al engañar al portero y convertir a su poste izquierdo el 1-0. Los Rayados presionaron en los 10 minutos finales del partido, pero el cancerbero Andrés Gudiño salvó al Cruz Azul al rechazar disparos del argentino Rogelio Funes Mori y Jesús Gallardo.

El empuje del Monterrey rindió frutos al 90+1 cuando el costarricense Joel Campbell metió un trazo al área desde derecha que Alvarado cabeceó para el 1-1. La quinta jornada finalizará más tarde con la visita del líder América del técnico argentino Santiago Solari al Juárez FC y la del León a las Chivas de Guadalajara.

INCIDENCIAS DEL CRUZ AZUL VS. MONTERREY

Cruz Azul, vigente campeón de la Liga MX, llega a este encuentro luego de vencer al Toluca, y ahora se ubica en la quinta posición con siete unidades. Ante Monterrey, busca un triunfo para convertirse en el nuevo líder. Los azules tuvieron un inicio irregular en la competencia.

Por su parte, Rayados, visitará a Cruz Azul con la motivación de estar invictos. Se mantienen en la cuarta ubicación a dos puntos del líder, América, dirigido por el argentino Santiago Solari.

El encuentro más reciente entre ambos rivales fue el que disputó por el duelo de ida en la Concachampions el pasado miércoles 11 de agosto y terminó en triunfo para Monterrey por la mínima diferencia. El partido de vuelta se jugará el 16 de septiembre.

¿A qué hora juegan Cruz Azul vs. Monterrey?

España – 2:00 a.m. (19 de agosto)

¿Cómo ver Cruz Azul vs. Monterrey por la Liga MX?

El partido se transmitirá por la señal de TUDN. Monterrey es uno de los tres equipos invictos de este torneo junto a América y Santos Laguna. Los Rayados llegan a este encuentro luego de vencer con claridad por 3-1 al Pachuca.

En Cruz Azul hay optimismo para el encuentro. “Luego de resultados que preocuparon, estamos ganando variantes en el plantel, pero hay que vivir el día a día y el minuto a minuto”, indicó el técnico peruano Juan Reynoso.

La ‘Máquina Cementara’ cuenta con las bajas por lesión de los futbolistas Luis Ángel Mendoza, Adrián Aldrete y José de Jesús Corona. Además de Luis Romo, quien sigue de vacaciones luego de representar a México en los Juegos Olímpicos.

La buena noticia que recibió el plantel dirigido por Juan Reynoso es que ya podrá contar con Rómulo Otero, inscrito ante la FMF. Ante Monterrey podría sumar sus primeros minutos en la Liga MX.

¿Dónde jugarán Cruz Azul vs. Monterrey por la Liga MX?