Con mucho sufrimiento, logró llevarse el triunfo ante en la fecha 11 del Clausura 2023 de la . El equipo local hizo respetar la casa y en el Azteca lograron quedarse con la victoria gracias a un único tanto de Alonso Escoboza, quien a los 84 minutos marcó el gol de la victoria. La ‘Máquina Cementera’ obtuvo el resultado que necesitaba para meterse a zona de liguilla.

El marcador final hizo justicia al trámite del partido, donde Cruz Azul fue el equipo que tuvo la propuesta de juego, la mayor cantidad de remates y mayor posesión de balón. A los 84, Rivero hizo un gran recorte, sacó el centro para Escoboza y con un remate de zurda venció la portería de Pumas.

Gracias a este resultado, Cruz Azul se mete por primera vez a zona de liguillas, sumando 13 puntos y escalanado hasta la octava posición, mientras que Pumas se queda en la décimo cuarta posición con 11 unidades. En la siguiente fecha, Cruz Azul vuelve a jugar el sábado de local contra San Luis, mientras que Pumas será el equipo que descanse en la jornada 12.

Este fue el minuto a minuto de Cruz Azul vs. Pumas

Cruz Azul vs. Pumas: alineaciones confirmadas

Cruz Azul: Corona; Escobar, Funes Mori, Domínguez; Carrera, Lira, Rivero, Rotondi; Antuna, Rodríguez y Lotti.

Pumas: Sosa; Monroy Reyes, Bennevendo, Freire, Sánchez; Rivas, Molina; Salvio, Diogo, Higor; Dinenno.

¿A qué hora juega Cruz Azul vs. Pumas por Liga MX?

El partido de Cruz Azul vs. Pumas está programado para jugarse este sábado 11 de marzo desde las 19:05 horas. Este será el segundo partido más destacado e importante que presente la jornada 11 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX, que enfrenta a dos de los equipos más importantes de la capital mexicana.

¿Dónde ver Cruz Azul vs. Pumas EN VIVO por Liga MX?

Si quieres seguir el Cruz Azul vs. Pumas en vivo tienes varias opciones. Lo primero que hay que resaltar es que el canal de transmisión de TV abierta para este encuentro será Canal 5 de Televisa, que pasará sin ningún costo el partido. Además, puedes verlo a través de TUDN que es la señal de paga o también seguir la transmisión minuto a minuto del juego vía Depor.

Cruz Azul vs. Pumas: así llegan al partido de Liga MX

Cruz Azul no tuvo un buen arranque de campeonato, donde perdió en 4 ocasiones y apenas había logrado un empate. Con la llegada del ‘Tuca’ Ferretti a la ‘Máquina Cementera’ consiguieron 3 victorias consecutivas, pero esa buena racha se cortó en la fecha pasada, cuando cayeron de visita 3-1 contra Mazatlán, equipo que hasta ese momento no había ganado en el campeonato. Con 10 unidades, Cruz Azul se ubica décimo segundo y ocupa la última plaza de clasificación a las liguillas.

Un presente muy similar es el que viven los Pumas, equipo que marcha décimo primero con 11 unidades en 10 partidos disputados, con una de las peores diferencias de gol (-5), algo que podría jugarle en contra al momento de ostentar a un cupo de clasificación. En la fecha pasada cayeron 2-4 contra Puebla y su último triunfo fue en la fecha 9 de visita contra Mazatlán, por lo que un triunfo será clave.