Remontada y adentro: Pumas venció 4-3 a Cruz Azul y espera por el repechaje en Liga MX. (Foto: Liga MX)

En un partido repleto de emociones, derrotó 4-3 a en la Jornada 17 de la 2021. Con este resultado, los ‘felinos’ esperan para entrar al repechaje.

El brasileño Diogo De Oliveira convirtió un par de goles para encabezar este domingo una remontada de los Pumas que vencieron por 4-3 al campeón Cruz Azul y se mantuvieron vivos en el torneo Apertura 2021 del fútbol mexicano.

De Oliveira, dos veces, Arturo Ortiz y el argentino Favio Álvarez anotaron por los universitarios, mientras Roberto Alvarado hizo las tres dianas de los Azules. Obligados a ganar para mantener vivas sus posibilidades de acceder a los cuartos de finales, los Pumas del entrenador argentino Andrés Lillini salieron a presionar y en el minuto 6 sacaron provecho de un despiste de la defensa para tomar ventaja con un cabezazo de Ortiz en un tiro de esquina.

El Cruz Azul reaccionó con Alvarado en una gran tarde ante unos Pumas con la zaga desordenada, que si bien tuvieron la posesión más tiempo, 55-45, sufrieron con la puntería de los celestes en el ataque. En el minuto 12 Alvarado puso el 1-1 con un golpe de zurda al ángulo a la salida del guardameta Alfredo Talavera, en el 21, el “Piojo” se hizo de un rebote del portero y puso el balón en la red, en un error de la defensa, y en el minuto 44 aceptó un pase de José Martínez y amplió la diferencia a 1-3.Los Pumas salieron a matar o morir en la segunda mitad y en pocos segundos se acercaron en el marcador con un gol de zurda de Álvarez.

El peruano Yoshimar Yotún estrelló un balón en el palo por los celestes, después de lo cual los Pumas se hicieron dueños del partido ante un Cruz Azul tímido y sin coordinación en el medio campo.

Álvarez rozó la posibilidad del gol en el minuto 58 y fue De Oliveira quién aceptó un servicio del argentino Juan Dinenno y de derecha empató el 3-3.El argentino Lucas Passerini falló con todo a favor por el Cruz Azul, en el minuto 75, en un encuentro que cerró a gran ritmo, con los dos cuadros en busca de la portería rival.

Con pundonor, los Pumas le dieron la vuelta al partido con otro gol de Diogo De Oliveira, con un golpe de zurda pegado al poste, ante un Cruz Azul sin garra y con nula de respuesta. Los Pumas subieron al undécimo lugar y el Cruz Azul, que sumó su segunda derrota en la semana, se mantuvo en el octavo; disputarán el pase a cuartos de finales en la repesca.

El América, el Atlas, el León y los Tigres UANL, ocupantes de los cuatro primeros lugares, firmaron su pase a la fase de los ocho mejores, que se completará con los ganadores de la repesca, en la que se enfrentarán los ocupantes de los lugares del quinto al duodécimo. Este domingo el Santos Laguna recibirá al San Luis en un partido cuyo resultado determinará el pareo de la reclasificación.

Información de EFE

GOLES DE CRUZ AZUL VS. PUMAS

Diogo anotó el 4-3 de Pumas UNAM vs. Cruz Azul. (Video: TUDN)
Gol de Diogo de Oliveira para el 3-3 de Pumas vs. Cruz Azul
Gol de Diogo de Oliveira para el 3-3 de Pumas vs. Cruz Azul. (TUDN)
Gol de Favio Álvarez para el 3-2 de Pumas vs. Cruz Azul
Gol de Favio Álvarez para el 3-2 de Pumas vs. Cruz Azul. (TUDN)
Tercer gol de Roberto Alvarado en Cruz Azul vs. Pumas
Tercer gol de Roberto Alvarado en Cruz Azul vs. Pumas. (TUDN)
Segundo gol de Roberto Alvarado en Cruz Azul vs. Pumas
Segundo gol de Roberto Alvarado en Cruz Azul vs. Pumas. (TUDN)
Gol de Roberto Alvarado para poner el empate a favor del Cruz Azul ante el Pumas UNAM por la Liga MX. (VIDEO: LAS ESTRELLAS)
Gol de Arturo Ortiz para Pumas vs. Cruz Azul en la Liga MX [VIDEO]
Gol de Arturo Ortiz para Pumas vs. Cruz Azul en la Liga MX. (TUDN)

CRUZ AZUL VS. PUMAS: MINUTO A MINUTO

Dos equipos con realidades distintas se ven las caras en la última jornada. Los universitarios vienen con la moral caída luego de perder el juego ante Santos que, además, le quitó la opción de tener en sus manos su clasificación a la repesca. Para avanzar los auriazules necesitan ganar a Cruz Azul y que Pachuca o Atlético de San Luis ganen sus encuentros.

La derrota ante su público no dejó muy bien parado al equipo de Juan Reynoso, que claramente buscaba una victoria para así poder estar un paso más cerca de la clasificación directa a la Liguilla. Ahora, deberán esperar a conseguir una victoria en la última jornada y ver como salen sus rivales directos, León, Tigres y Toluca.

• Uruguay - 8:00 p. m.

Las últimas 5 veces que se enfrentaron en el torneo tuvieron todos los resultados posibles. El conjunto local acumuló 2 victorias, mientras que la visita sumó 2. En 1 partido terminaron igualados en el marcador. El local está en el décimo quinto puesto con 18 puntos y 4 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 23 unidades y se coloca en el octavo lugar en el torneo.

Por el lado de Cruz Azul, La Máquina ya tiene su boleto asegurado al repechaje, no obstante, el actual campeón de la Liga MX quiere acceder de manera directa a la Liguilla. Para eso, además de vencer a los felinos, necesita que León, Tigres y Santos no ganen para poder subir a la parte más alta de la tabla.

Cruz Azul vs. Pumas: canales de TV

América vs. Monterrey por la fecha 17 de la Liga MX se transmitirá de manera exclusiva a través de TUDN, Canal 5 (Televisa Deportes) y Las Estrellas. De la misma manera, en Estados Unidos, Univisión presentará el duelo.