Gol de Elías Hernández para el 1-0 del Cruz Azul vs. Atlético San Luis por la Liga MX 2021 (Video: Televisa)

De vestuario. Elías Hernández, volante mexicano de , fue el encargado de abrir el marcador para los suyos ante en el marco de la decimosexta jornada del torneo Clausura 2021 de la Liga MX. El jugador de los ‘Cementeros’ se lució con una gran definición en el área para poner el 1-0 parcial en el Estadio Azteca.

Apenas a los dos minutos de juego, Elías Hernández apareció casi por sorpresa en campo del Atlético San Luis para aprovechar un error en la defensa rival y quedar mano a mano con el portero de la visita. Asistido por el guardameta Sebastián Jurado, el atacante de Cruz Azul remató cruzado ante la salida del cancerbero Axel Werner.

Con 12 victorias que hilvanó de manera consecutiva, un empate, dos derrotas y 37 puntos, ‘La Máquina’ lidera el torneo con dos unidades más que el América del técnico argentino Santiago Solari y salen por un nuevo triunfo para conservar el primer lugar de la tabla.

Aunque en el papel los ‘celestes’ tienen todo a favor ante el decimosexto de la clasificación, Reynoso no deberá subestimar al rival, que ha jugado mejor que sus números y tiene en el argentino Nicolás Ibáñez, segundo de los anotadores, a un delantero letal que saldrá a vulnerar a la defensa contraria, la mejor de la liga.

A falta de dos jornadas, sólo dos equipos han asegurado un lugar directo de los cuatro disponibles para cuartos de final: Cruz Azul, que es líder con 37 puntos, y el América que le sigue con 35 unidades. Las otras dos plazas directas para cuartos de final serán para los equipos que terminen en tercer y cuarto lugar.