El diezmado campeón sigue sin victoria en el , después de salir con un empate 1-1 del campo de , en una reedición de la pasada final del Clausura 2021. El ariete Santiago Giménez hizo gala de una gran técnica al impactar el esférico con un zurdazo cruzado que batió al arquero Carlos Acevedo a los 64 minutos, para poner arriba a la ‘Máquina’.

No obstante, el chileno Diego Valdés igualó con un efectivo cobro de un penal a los 82, en el que fue el segundo que se marcó a favor de los ‘Guerreros’ en el encuentro. Con este resultado, la igualada deja a Santos en la 4ta posición con cuatro unidades; Cruz Azul es 14to con su primer punto.

Santos corrió con fortuna de sumar unidades ante sus aficionados después de que el uruguayo Fernando Gorriarán no aprovechó la primera pena máxima, que fue detenida por el tercer arquero, Andrés Gudiño, a los cinco minutos.

Santos dominó, pero fueron los celestes los más afectivos cuando Giménez aprovechó un largo trazo que definió con un zurdazo que superó al arquero Carlos Acevedo. La insistencia del conjunto de Torreón tuvo su recompensa cuando Omar Campos recibió otra falta en el área para que Valdés marcara de penal.

Cruz Azul padeció con la ausencia de varios elementos con los que se coronó debido a que están en convocatorias con selecciones nacionales o lesionados. Los ‘Celestes’ volvieron al campo en el que sacaron un triunfo de 1-0 con el que ganaron su primer título en 23 años luego de igualar 1-1 en la vuelta en el Azteca.

INCIDENCIAS DEL CRUZ AZUL VS. SANTOS

te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Cruz Azul y Santos Laguna. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación.

Tras la derrota (2-0) a manos de Mazatlán en el comienzo del Torneo Grita México, Cruz Azul se verá las caras con Santos Laguna, que goleó (3-0) a Necaxa en su debut en el certamen. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Nuevo Corona.

Cruz Azul vs. Santos: horarios del partido

• México - 6:00 p.m. (FOX Sports 2 Cono Norte, Fanatiz)
  • Brasil - 8:00 p.m.
  • España - 1:00 a.m. (lunes 2 de agosto)

El equipo celeste sucumbió ante el Mazatlán en el estadio Azteca, con una alineación alternativa por las ausencias causadas por lesiones y convocatorias a selección mexicana. A pesar de no tener disponibles a todos sus jugadores estelares, Juan Reynoso, director técnico de Cruz Azul, no ha puesto pretextos y confía en conseguir resultados positivos pronto.

“Lo que nos quita el sueño es resolver con los que estamos porque el equipo tiene la capacidad de revertir esa situación y mejorar el rendimiento”, comentó. “No podemos ocultar que nos faltan jugadores, pero pero uno respeta a los compañeros que están, confíamos en el grupo que está. Hay que demostrar por qué estamos en Cruz Azul”, dijo por su parte el defensa Pablo Aguilar.

Este domingo, la ‘Máquina’ del Cruz Azul será recibida por los ‘Guerreros’ del Santos a poco más de dos meses de haberlos derrotado en la final del torneo anterior. Para los ‘Guerreros’ este partido es una nueva historia y no una continuación de la confrontación previa por el campeonato del Clausura-2021.

“Salimos calientes por lo de la final, pero así es el fútbol”, apuntó Juan Ferney Otero, delantero colombiano del Santos. “Más que revancha, trataremos de hacer las cosas bien. En casa siempre hay que tratar de ganar porque tenemos a nuestra gente, nuestro apoyo. No se puede perder”, aseveró.

Cruz Azul vs. Santos Laguna: alineaciones probables

Cruz Azul: Gudiño, Escobar, Aguilar, Domínguez, Martínez, Baca, Gutiérrez, Rivero, Giménez, Angulo y Montoya. DT: Juan Reynoso.

Santos Laguna: Acevedo, Orrantía, Torres, Dória, Campos, Gorriarán, Prieto, Otero, Valdés, Carrillo y Ocejo. DT: Guillermo Almada.