¡Anota el primero! Golazo de Ronaldo Cisneros para el 0-1 de América vs. Chivas (Video: TUDN).

¡Choque de ida y vuelta! Las redes se agitan en el terreno del Estadio Azteca, donde el recibe a las en el partido de vuelta de las semifinales del Torneo Clausura 2023 de la , este domingo 21 de mayo. Ronaldo Cisneros, luego de una destacada jugada en la que dejó atrás al arquero rival, marcó el primer gol del encuentro.

Cisneros se quitó al portero y defensa para definir dentro del área, a los 19 minutos de juego. Su anotación silenció varios sectores del escenario deportivo donde se viene desarrollando el compromiso; no obstante, desató la algarabía de los hinchas, comando técnico y demás jugadores del ‘Rebaño’.

En el segundo tiempo, América igualó el marcador, con una anotación de Diego Valdés, a los 57′. No obstante, Chivas, con un jugador más en cancha, adelantó sus líneas. La insistencia en la ofensiva tuvo sus frutos, ya que, en los últimos minutos del compromiso, llegarían los tantos de la clasificación. Alan Mozo (76′) y Jesús Orozco (88′) del 1 a 3 a favor de los de Guadalajara.

¿Qué necesitaba América para clasificar?

Como visitante, las ‘Águilas’ golpearon fuerte en el primer round. La victoria es una ventaja importante de cara a la vuelta en el Estadio Azteca. América está muy cerca de una nueva final. Son tres años y medio que no llegaban a esta instancia, pero tras el 1-0, la balanza se inclina a favor de ellos. ¿Qué necesita para llegar a la gran final?

América puede avanzar con un empate, con cualquier resultado (0-0, 1-1, 2-2, etc.), ya que estaría un gol arriba en el global. Además, pueden perder por un tanto de diferencia y seguiría clasificado (0-1, 1-2, 2-3, etc.). Estos casos le darían el pase, ya que el América tiene una buena posición en la tabla de posiciones.

¿Qué necesitaba Chivas para clasificar?

Con la derrota en su casa, el equipo de Guadalajara necesita ganar por una diferencia de dos goles en el Azteca para avanzar a la final de la Liguilla MX. El ‘Rebaño Sagrado’ necesita vencer por 2-0, 3-1, 4-2, etc.

El entrenador del ‘Rebaño’, Veljko Paunovic, apela a la confianza para ganar en Ciudad de México. “El Chivas de hoy es capaz de hacer y ganarle a cualquiera, todavía nos queda ganarle al América y con ese reto yo voy a subir al avión el sábado para ir a la capital que, por cierto, me han dicho que la capital es rojiblanca. Eso es lo que quiero ver”, destacó.