San Luis silenció el Jalisco y se acerca al repechaje. (Foto: Agencias)

Le dice adiós al ‘Tri’. lo ganaba en el Estadio Jalisco, pero se confió y le dio vuelta, con doblete de Abel Hernández y un tanto de Zahid Muñoz, en la fecha 14 del torneo Apertura 2022 de la . El bicampeón prácticamente se despidió de la oportunidad de acceder a repechaje. Los de Diego Cocca simplemente no ven la luz.

El delantero uruguayo Abel Hernández firmó un doblete en un tramo de cinco minutos en el complemento y el Atlético de San Luis remontó para vencer 3-1 al campeón Atlas, que coquetea con una eliminación prematura.

Christopher Trejo adelantó a los Zorros a los 40, pero Hernández convirtió a los 60 y 65 minutos para darle voltereta. Zahid Muñoz agregó un tanto a los 87 para redondear el marcador de la sucursal del Atlético de Madrid en México, que alcanzó los 18 puntos para ubicarse en la octava posición.

Atlas, tercer bicampeón en México desde que se instalaron dos torneos por año en 1996, se mantiene con sólo 10 puntos, en el penúltimo escalón entre 18 equipos.

MINUTO A MINUTO ATLAS VS. SAN LUIS

Atlas vs. San Luis: así se vive la previa

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Atlas y Atlético San Luis.

Las acciones se desarrollarán en el Estadio Jalisco de Guadalajara y el árbitro Óscar Mejía García será el encargado de impartir justicia. En este momento, los ‘Zorros’ están en el puesto 17, con solo 10 puntos; en tanto que los ‘Rojiblancos’ se ubican en la casilla 12, con 15 unidades.

Atlas vs. San Luis: tabla de posiciones

¿En qué canal ver partido Atlas vs. San Luis?

Internacional: Bet365

México: Blim TV, Afizzionados

Estados Unidos: TUDN.com, TUDN App, TUDN USA

¿A qué hora ver partido Atlas vs. San Luis?

Brasil – 8.05 p. m.

Inglaterra - 12.05 a. m. (lunes 12 de septiembre)

España – 1.05 a. m. (lunes 12 de septiembre)

Italia – 1.05 a. m. (lunes 12 de septiembre)

Atlas ha tenido un impresionante bajón futbolístico esta temporada, luego del bicampeonato conseguido en las campañas previas. El plantel encabezado técnicamente por Diego Cocca solo ha obtenido dos victorias en el actual curso y el último fue el pasado 4 de agosto, en el 3-1 sobre Querétaro.

Desde ese momento, los ‘Rojinegros’ han disputado siete encuentros, en los que registraron tres empates y cuatro derrotas. Debido a la seguidilla negativa de resultados, la posibilidad de pelear por el tricampeonato se ha complicado, aunque matemáticamente todavía es posible.

Precisamente, Atlas tiene este duelo directo con la obligación de ganar, para mantenerse en la lucha por entrar a los playoffs de octavos de final. Una de las principales armas para lograr el objetivo es Julián Quiñones, quien registra cinco celebraciones en el certamen.

De su lado, Atlético San Luis viene de perder por 3-0 en su visita al América y ya acumula tres presentaciones sin triunfos (igualaron 0-0 con Tijuana y cayeron 4-1 ante Santos Laguna previamente). A pesar de esta pequeña crisis, el club tiene claras chances de acceder al repechaje.

El entrenador André Jardine tiene respeto por su rival de turno, pero también entiende que es la gran opción de subir varios escalones en la tabla. Abel Hernández es el artillero de los ‘Rojiblancos’, con cinco tantos, y liderará el ataque; mientras que Jhon Murillo se perfila como su socio.

Atlas vs. Atlético San Luis: historial de partidos

Desde marzo del 2011, los partidos Atlas vs. Atlético San Luis se dieron en 10 ocasiones, dejando un saldo favorable para los ‘Zorros’: ganaron cuatro veces y solo perdieron en dos oportunidades. Los restantes cuatro cotejos acabaron en empate.

15-01-2022: Atlas 1-0 Atlético de San Luis - Liga MX

24-10-2021: Atlético de San Luis 2-6 Atlas - Liga MX

02-03-2021: Atlas 3-1 Atlético de San Luis - Liga MX

09-08-2020: Atlético de San Luis 1-1 Atlas - Liga MX

01-11-2019: Atlas 1-2 Atlético de San Luis - Liga MX

13-04-2013: Atlético de San Luis 2-2 Atlas - Liga MX

20-10-2012: Atlas 2-3 Atlético de San Luis - Liga MX

25-02-2012: Atlético de San Luis 0-1 Atlas - Liga MX