América y Puebla se vieron las caras en el Azteca en la Jornada 3 de la Liga MX 2023 | Foto: Puebla

empató 2-2 ante en la Jornada 3 de la 2023 y sigue sin levantar cabeza en el Torneo Clausura. Este es el tercer empate consecutivo de los azulcremas, que no saben de victorias en el torneo local y empiezan a preocupar a su gente, pues aún no ingresan a zona de clasificación. Fue un partidazo en el Azteca, repleto de goles y emociones desde los primeros minutos de juego.

En la primera etapa, a los 5 minutos de juego el árbitro sancionó penal a favor del América, pero luego de verificar con el VAR se rectificó y decidió no cobrar falta. El juego en la primera etapa transcurriría con ocasiones para ambos equipos, pero sería el local quien se pondría rápidamente en ventaja con un tanto de Henry Martin a los 38 minutos de juego tras un centro de Zendejas. Así se irían al descanso, con una ventaja para las ‘Águilas’.

En el segundo tiempo, Gastón Silva pondría el empate para el Puebla a los 60 minutos de juego pero Zendejas marcaría un golazo a los 67′ para darle nuevamente la ventaja al América, que no supo aguantar el resultado a su favor y se lo empataron a los 75 minutos. La defensa del local tuvo un partido para el olvido y en esta etapa de juego fue Puebla el de las ocasiones más claras de gol.

Con este empate, Puebla marcha en el sexto lugar con 4 puntos, mientras que el América se queda en la décimo primera posición con 3 unidades. En la próxima fecha, América recibe en el Azteca a Mazatlán y Puebla recibe en casa a Monterrey.

• Paraguay - 22:10 horas

Los azulcrema, al mando del ‘Tano’ Ortiz, buscarán en casa su primera victoria del certamen luego de repartir unidades con Querétaro y Toluca. Además, tratarán de saldar cuestas con la ‘Franja’, ya que fue el elenco que le propinó una goleada en la Liguilla pasada y los dejó fuera de circulación en la Liga MX.

Por su parte, los dirigidos por Eduardo Arce vienen de vencer en casa a los Gallos Blancos del Querétaro y se repusieron de la goleada que sufrieron a manos del Pachuca en la Jornada 1.

“No lo vemos como un renacer, es más bien otra oportunidad de hacer un buen partido para ganar en confianza y a partir del mismo seguir creciendo dentro del torneo, pues entendemos qué significa América”, remarcó el DT en una conferencia previa al partido.

Ni revancha ni oportunidad para renacer después de aquel 11-2 sufrido en la Liguilla del Apertura 2022 contra América. Eduardo Arce únicamente enfoca energías para ir a hacer un buen partido el sábado a Santa Úrsula y con el resultado seguir creciendo en el campeonato.

¿Dónde ver Club América vs. Puebla por TV?

A continuación, conoce los canales de transmisión del encuentro por el Torneo Clausura mexicano.