León venció por 2-0 a Pumas y clasificó a la final de la Leagues Cup 2021. (Foto: León FC)

venció por 2-0 a por las semifinales de la . El equipo ‘fiera’ aprovechó la expulsión de Sebastián Saucedo en la primera mitad y, gracias a los tantos de Sebastián Colombatto y Santiago Ormeño, consiguieron el pase a la final del torneo.

A los 5 minutos de juego, una desatención por parte del extremo Saucedo le costó la expulsión luego de pisar la pantorrilla derecha al chileno Jean Meneses. El juez no tituvió y lo envió a los vestuarios.

A partir de la roja, el partido cambió. Santiago Colombatto se encontró el balón tras un rebote en el área chica y sentenció el primero del partido sin ningún tipo de complicación. El resultado era justo.

Ya con la ventaja en el marcador, los de Ariel Holan no bajaron los brazos y continuaron remando para sumar un nuevo gol.

En la etapa final, el goleador Santiago Ormeño definó de izquierda la asistencia de Ángel Mena para festejar el 2-0 que coloca a León en la posibilidad de alzar su primer título internacional en el duelo final ante Seattle Sounders de la MLS, el próximo 22 de septiembre en el césped del Allegiant Stadium.

Raúl Ruidíaz marcó el único gol del partido de semifinal de la Leagues Cup que su equipo de los Sounders FC de Seattle, de la Liga Profesional de Fútbol (MLS) de Estados Unidos, ganó por 1-0 al Santos Laguna, de la Liga MX de México.

El tanto de la victoria llegó en el tiempo de descuento (90+3) cuando Díaz recibió un balón en el centro del área para culminar una jugada de contrataque al batir al arquero del Santos Laguna Gibrán Lajud.

• España – 5.00 a. m. (Jueves)
León vs. Pumas se enfrentan por la Leagues Cup. (Foto: TUDN)

Los dirigido por Ariel Holan mantienen un buen rendimiento y se ubican en el tercer lugar de la tabla de posiciones del campeonato mexicano con 15 puntos, a 5 del líder América. No obstante, llevan tres empates consecutivos y sería agradable para los hinchas volver a la victoria en este encuentro.

Además, hay confianza en el plantel por la gran actuación que tuvieron en el inicio del torneo: aplastaron 6-1 al Sporting Kansas City. Santiago Colombatto, Omar Fernández, Ángel Mena, Víctor Dávila y Jean Meneses fueron los artífices de aquella contundente victoria.

¿Qué canal transmite el León vs. Pumas?

El partido será transmitido por la señal de TUDN y ESPN+ para México y Estados Unidos respectivamente. Pumas, el rival de turno, llega en medio de un panorama opuesto, dado que se encuentran en el penúltimo lugar de la Liga MX y solo supieron ganar una vez (2-0 a Puebla). No obstante, lograron imponerse ante New York City en la ronda previa de la Leagues Cup.

Tras empatar 1-1 en los 90 minutos, con gol de Rogério, se impusieron por 3-2 en la tanda de penales. El delantero podría volver a ser el arma ofensiva de los ‘Universitarios’ para este partido, teniendo en cuenta que el último fin de semana sumó 45 minutos en el empate sin goles ante Chivas.

Precisamente, el principal problema de Pumas es encontrar el gol: solo celebraron cinco veces en los nueve partidos que jugaron en lo que va del actual curso. Juan Ignacio Dinenno, Favio Álvarez y Sebastián Saucedo atraviesan por una grave crisis en ese aspecto y tendrán que volver a ser determinantes ante León.

León vs. Pumas: últimos enfrentamientos

En los partidos más recientes del León vs. Pumas, quedó establecido un dominio de la ‘Fiera’. Durante los 10 enfrentamientos más recientes, lograron siete victorias y una más si consideramos una tanda de penales. Los ‘Universitarios’ solo tienen una victoria y un empate como resultados más favorables.

• 21-02-2021: Pumas UNAM 0-1 León - Liga MX
  • 13-12-2020: León 2-0 Pumas UNAM - Liga MX
  • 10-12-2020: Pumas UNAM 1-1 León - Liga MX
  • 21-09-2020: León 2-0 Pumas UNAM - Liga MX
  • 14-03-2020: León M3-1 Pumas UNA - Liga MX
  • 20-10-2019: Pumas UNAM 1-2 León - Liga MX
  • 24-02-2019: Pumas UNAM 1-3 León - Liga MX
  • 03-10-2018: León 1-1 (penales 5-4) Pumas UNAM - Copa MX