León vs. Santos Laguna se vieron las caras este sábado por la jornada 6 de la Liga MX 2021 (Foto: Getty Images).

El ecuatoriano Ángel Mena anotó en tiempo de compensación el empate 1-1 del ante el este sábado por la sexta jornada del torneo del fútbol mexicano. El uruguayo Fernando Gorriarán marcó por el equipo visitante. Ambos goles fueron de penal.

El empate permitió al León sumar 13 unidades para empatar al América en el primer lugar del torneo. Santos sumó ocho puntos en la octava posición. La ‘Fiera’ tomó el control del partido desde el inicio.

Al minuto nueve generó su primera combinación de peligro en una pared que José Ramírez devolvió para el colombiano Omar Fernández, quien definió con disparo cruzado que se fue apenas desviado del poste derecho.

El equipo local insistió al 30 en un tiro de esquina que el colombiano William Tesillo cabeceó lejos del guardameta Carlos Acevedo, pero el defensa brasileño Matheus Doria salvó en la línea. A pesar de su poca llegada, Santos hizo el 0-1 gracias a un penal que cometió el chileno Víctor Davila y convirtió Gorriarán al 43.

En el segundo tiempo Santos metió al León contra su terreno; al 59 el colombiano Juan Otero se coló al área local por la derecha y disparó en un mano a mano que atajó el guardameta Rodolfo Cota.

Santos insistió y 10 minutos después el ecuatoriano Félix Torres generó peligro en un tiro de esquina con un cabezazo que pegó en el travesaño. En tiempo agregado del duelo Mena convirtió desde los 11 pasos con disparo fuerte para la igualada 1-1 final.

INCIDENCIAS DEL LEÓN VS. SANTOS

Aunque el inicio del torneo vaticinaba un calvario para el León de Ariel Holan por la goleada de 4-0 que sufrió ante Pachuca en su debut en el fútbol mexicano, el entrenador argentino ha llevado a ‘La Fiera’ a una recuperación notable.

El equipo hilvana cuatro triunfos al hilo en la competición azteca: 2-1 al Tijuana, 1-0 al Querétaro, 3-0 al Mazatlán y 3-0 a las Chivas de Guadalajara.

León vs. Santos: horarios del partido

• 19:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, México
  • 20:00 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay
  • 21:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
  • 02:00 horas del domingo - España, Alemania, Italia, Francia

Mis jugadores están enfocados y con deseos de jugar cada partido como si fuera una final y eso implica ser cada vez más eficientes”, dijo Holan y destacó el sentido de colectividad como la causa que les ha llevado a sumar 12 puntos y marcar nueve goles para ser la segunda mejor ofensiva del campeonato. “Entienden que primero está el nosotros que el yo”, destacó luego de la última presentación de su equipo.

El sábado en el estadio Nou Camp, ‘La Fiera’ recibirá al Santos del director técnico uruguayo Guillermo Almada, escuadra de siete puntos que no ha perdido, pero lleva cuatro empates en fila.

Si consigue seguir por la senda del triunfo, León dormirá como líder del Apertura 2021. América marcha invicto con un empate y cuatro victorias en fila que le han permitido sumar 13 puntos, uno más que los ‘Esmeraldas’, que marchan segundos.