Doblete y adentro: Con dos goles de Ángel Mena, León derrotó 2-1 a Tigres y clasifica a la final de la Liguilla. (León)

avanzó el sábado a la final del con un triunfo de 2-1 ante en el partido que definió la serie donde el ecuatoriano Ángel Mena anotó los dos goles. León se instaló en el partido por el título con un marcador global de 3-3, tras perder 2-1 el miércoles en el encuentro de ida.

El club dirigido por el argentino Ariel Holan pasó a la final gracias a su mejor posición en la clasificación general de la temporada regular. Se ubicó en el tercer lugar con 29 puntos, mientras que Tigres ocupó el cuarto sitio con 28 unidades.

En el partido que cerró la serie, Mena adelantó a León a los ocho minutos con un disparo cruzado dentro del área tras recibir pase del argentino Santiago Colombatto.

Tigres empató a los 16 minutos por conducto del defensor Diego Reyes, quien definió de volea dentro del área tras recibir pase del uruguayo Nicolás López.

León anotó el tanto que le dio el pase a la final a los 85 minutos cuando Mena remató en la línea de gol un centro del chileno Jean Meneses después de que el portero argentino Nahuel Guzmán evitó la caída de su meta en tres ocasiones.

De esta manera, León peleará el título ante el ganador de la llave entre Atlas y Pumas UNAM que se resolverá el domingo. Los “Rojinegros” del Atlas ganaron el jueves 1-0 el partido de ida.

Información de Reuters

LEÓN VS. TIGRES: MINUTO A MINUTO

León vs. Tigres UANL se miden en las semifinales de vuelta de la Liguilla Liga MX Apertura 2021. (Foto: EFE)

• Bolivia – 11:00 p.m.
  • Argentina – 12:00 a.m. (5 de diciembre)
  • Chile – 12:00 a.m. (5 de diciembre)
  • Paraguay – 12:00 a.m. (5 de diciembre)
  • Uruguay – 12:00 a.m. (5 de diciembre)
  • Brasil – 12:00 a.m. (5 de diciembre)
  • España – 4:00 a.m. (5 de diciembre)

A pesar de la ventaja (por los goles de Florian Thauvin y Carlos González), el conjunto del norte conservará la postura que mostró en casa: atacar para hacer la diferencia. Al menos esa idea adelantó el ‘Piojo’ Herrera.

“No tenemos otra idea que no sea atacar. Para el partido de vuelta trataremos de incrementar el marcador. Sabemos que León es un equipo que juega bien, pero iremos a buscar el resultado”, señaló el antiguo seleccionador de México en rueda de prensa.

¿Cómo ver León vs. Tigres UANL en la Liguilla Liga MX Apertura 2021?

Fox Sports es la señal habilitada para ver el partido de la Liguilla Liga MX Apertura 2021 que presentará a Tigres con la duda de Guido Pizarro. “Necesitamos jugadores que estén al 100 por ciento”, indicó el DT, quien adelantó que el volante será evaluado.

Por su lado, en León están mentalizados en ganar para pelear por el trofeo. Sin embargo, los Panzas Verdes tendrán que mejorar su producción como locales, pues solamente vencieron en cuatro ocasiones, empataron tres y cayeron en dos.

Pese a ello, el entrenador Ariel Holan mantiene la fe en sus dirigidos. “Va a ser un partido diferente, nosotros hemos jugado contra un gran equipo, uno de los mejores de la Liga, las chances están intactas”, expresó.

León vs. Tigres UANL: alineaciones

León: Cota; Mosquera, Barreiro, Tesillo, O. Rodríguez, I. Rodríguez, Colombatto, Mena, Dávila, Fernández y Ormeño.

Tigres UANL: Guzmán; Rodríguez, Sánchez, Reyes, Salcedo, Aquino, Quiñones, Carioca, Vigón, López y Gignac.

¿Dónde jugarán León vs. Tigres UANL en la Liguilla Liga MX Apertura 2021?