El proyecto liderado por Rafa Puente Jr. en los Universitarios se encuentra en una situación complicada debido a que no encuentran estabilidad y siguen en caída, en la . En su último encuentro, sufrió una derrota de 2-0 ante , quienes lograron los tres puntos. A pesar de enfrentarse al actual campeón del fútbol azteca, la expulsión de Gustavo del Prete, a los treinta minutos de juego, por una falta sobre Erick Sánchez, aumentó la dificultad del encuentro para ‘Los del Pedregal’.

La acción mencionada permitió que Guillermo Almada y su equipo aprovecharan la oportunidad y en la segunda mitad lograran abrir el marcador gracias a un excelente servicio de Francisco Figueroa, que fue rematado con un cabezazo por José Castillo. Los visitantes continuaron su buen desempeño y, en el minuto 79, amplió su ventaja con el gol de Mauricio Isaís, quien recogió un rebote tras un tiro de balón parado y sorprendió a la defensa local.

Los Pumas no lograron recuperarse y terminaron perdiendo el compromiso, lo que los hunde aún más en la parte baja de la tabla con solo 11 puntos, superando solamente a Querétaro y Mazatlán. Por otro lado, Pachuca se encuentra en una posición privilegiada para clasificar directamente a la Liguilla con 22 puntos y una notable actuación de sus defensas canteranos que lograron anotar.

El próximo partido —por la treceava jornada de la liga mexicana— de los de la UNAM será, fuera de casa, ante los ‘Gallos Blancos’, en un duelo trascendental para ambas escuadras, por la ubicación crítica en la que se encuentran las dos equipaciones, a cuatro fechas de que termine esta etapa del campeonato. En tanto, los ‘Tuzos’ recibirán a Cruz Azul, en una gran oportunidad para tratar de luchar seguir ascendiendo.

Incidencias del Pumas vs. Pachuca

La previa del partido Pumas vs. Pachuca

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Sigue el minuto a minuto más completo, con todos los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias, en Depor. Engánchate a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Pumas vs. Pachuca.

¿A qué hora juegan Pumas vs. Pachuca?

El encuentro entre Pumas vs. Pachuca está programado para iniciar a partir de las 12:00 p.m. en suelo mexicano, aunque la hora podría variar según el país en el que te encuentres. En Perú, Colombia y Ecuador, por ejemplo, el duelo arrancará a las 1:00 pm; mientras que en Argentina, Chile y Uruguay iniciará a las 15:00 horas.

Pumas se prepara para enfrentar a Pachuca por la fecha 12 del Clausura 2023. (Video: Pumas)

¿Dónde y cómo ver Pumas vs. Pachuca?

Si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perderse ni un solo minuto del partido, te informamos que podrás seguir el Pumas vs. Pachuca en México a través de las señales de TUDN, Canal 5 y Vix. Si estás en Estados Unidos, puedes sintonizar TUDN USA, Univisón y fuboTV. No hay excusa para no ver el partido por Liga MX.

Pumas vs. Pachuca: posibles alineaciones

• Pumas: Sebastián Sosa; Pablo Monroy, Nicolás Freire, Jonathan Sánchez, Pablo Bennevendo; Ulises Rivas, Jesús Molina, Higor; Eduardo Salvio, Juan Dinennon, Diego.
  • Pachuca: Oscar Ustari; Kevin Álvarez, José Castillo, Oscar Murillo, Mauricio Isaís; Avilés Hurtado, Erick Sánchez, Luis Chávez; Marino Hinestroza, Eduardo López, Roberto de la Rosa.