Pumas derrotó 3-1 en condición de visitante a Querétaro. El cuadro universitario se impuso con goles de López, García y De Oliveira en la Jornada 2 de la Liga MX.  (Querétaro)
Pumas derrotó 3-1 en condición de visitante a Querétaro. El cuadro universitario se impuso con goles de López, García y De Oliveira en la Jornada 2 de la Liga MX. (Querétaro)

se mantuvo como líder del torneo Grita México C22 tras remontar el viernes una desventaja tempranera y golear 3-1 como visitante a en la segunda jornada. Con su segundo triunfo consecutivo, el club de la Universidad Nacional Autónoma de México llegó a seis puntos en lo más alto de la tabla general y con una diferencia de siete goles.

En el partido disputado en el estadio La Corregidora de Querétaro, el equipo local se puso en ventaja a los cuatro minutos con un remate de cabeza de Ángel Sepúlveda tras centro enviado por el argentino Leonardo Sequeira desde el sector derecho.

Pumas empató a los 16 minutos cuando Leonel López metió el balón por el ángulo izquierdo con un colocado zurdazo desde fuera del área tras controlar un pase del brasileño Higor Meritao.

El equipo dirigido por el argentino Andrés Lillini dio la vuelta al marcador a los 45 minutos con un disparo de Marco Antonio García, quien metió el balón por el ángulo derecho.

Pumas se quedó con un hombre menos a los 65 minutos por la expulsión del defensor Alan Mozo, quien golpeó con el codo en la cara a Jorge Hernández.

A pesar del hombre menos, el equipo visitante anotó el tercer gol a los 68 minutos cuando el brasileño José Rogério de Oliveira definió ante la salida del portero uruguayo Washington Aguerre tras pase de Sebastián Saucedo.

Información de EFE

QUERÉTARO VS. PUMAS: MINUTO A MINUTO

¿A qué hora ver partido Querétaro vs. Pumas?

Paraguay – 10.00 p. m.

Portugal – 1.00 a. m. (sábado 15 de enero)

Inglaterra – 1.00 a. m. (sábado 15 de enero)

Italia – 2.00 a. m. (sábado 15 de enero)

España – 2.00 a. m. (sábado 15 de enero)

¿En qué canal ver partido Querétaro vs. Pumas?

Costa Rica: Fox Sports App, Fox Sports 2 Cono Norte

El Salvador: Fox Sports 2 Cono Norte, Fox Sports App

México: Fox Sports 2 Cono Norte, Fanatiz Mexico, Fox Sports App

Panamá: Fox Sports 2 Cono Norte, Fox Sports App

Estados Unidos: TUDN.com, TUDN App, TUDNxtra, TUDN USA

Venezuela: Fox Sports App, Fox Sports 2 Cono Norte

El positivo inicio de los ‘Universitarios’ genera mucha ilusión en los hinchas, teniendo en cuenta que se mantiene la base del plantel que logró llegar hasta semifinales del torneo pasado. Recordemos que en esa ocasión, los dirigidos por Andrés Lillini cayeron a manos de Atlas, que terminó siendo campeón, debido a la diferencia en la tabla regular (triunfo 1-0 para cada lado).

Precisamente, en aquel encuentro, Juan Ignacio Dinenno fue expulsado y no pudo estar en la primera fecha de esta nueva temporada. Ahora, luego de cumplir con la sanción impuesta, el delantero argentino se alista para debutar, aunque todo dependerá de la planificación del comando técnico.

En la goleada a Toluca, el brasileño Rogério brilló con un doblete y Diogo de Oliveira Barbosa, su compatriota y socio en ofensiva, infló las redes en una ocasión. Debido al destacado nivel que mostraron ambos, la decisión de Andrés Lillini para armar su once titular será complicada. De la misma forma, el ecuatoriano Washington Corozo espera su oportunidad.

Por su parte, Querétaro busca mejorar lo hecho en el curso anterior, en el cual quedaron en la penúltima casilla (17°) con solo 15 puntos. Durante el choque ante Monterrey, los dirigidos por Leonardo Ramos fueron dominados en gran parte de los 90 minutos y solo realizaron dos disparos al arco.

Si bien jugaron de visita, quedó en evidencia que todavía tienen muchos aspectos por pulir para ganar protagonismo en la Liga MX. El argentino Juan Romagnoli, flamante refuerzo proveniente de Cienciano del Perú, es una de las importantes cartas en ofensiva y tratará de establecer una dupla de temer con el uruguayo Jonathan Dos Santos.

Querétaro vs. Pumas: historial de partidos

Los partidos Querétaro vs. Pumas se han registrado habitualmente en la Liga MX y las estadísticas favorecen a los ‘Gallos blancos’: tienen cuatro victorias en los 10 enfrentamientos más recientes. Por su parte, los de UNAM solo tienen dos triunfos.

14-08-2021: Pumas UNAM 0-0 Querétaro - Liga MX

12-07-2021: Pumas UNAM 2-2 Querétaro - Liga MX

24-01-2021: Querétaro 2-0 Pumas UNAM - Liga MX

26-07-2020: Pumas UNAM 3-2 Querétaro - Liga MX

26-10-2019: Querétaro 3-0 Pumas UNAM - Liga MX

09-02-2019: Querétaro 0-2 Pumas UNAM - Liga MX

21-08-2018: Pumas UNAM 0-1 Querétaro - Liga MX

29-04-2018: Pumas UNAM 1-1 Querétaro - Liga MX