Con goles de Lisandro Ezequiel y Alexis Canelo, se impuso por 2 a 0 ante el , por la novena jornada del torneo Clausura 2023 de la , este domingo 26 de febrero. El partido se jugó en el estadio Caliente. De esta manera, los ‘Xolos’ suben algunos escaños en la tabla general de clasificaciones, en el puesto 12 con diez puntos. Por su parte, los ‘Tuzos’, vuelven a perder y se alejan de los primeros lugares, ubicándose en el sexto lugar, con 16 unidades.

Pachuca comenzó mejor, pero después de 25 minutos los ‘Xolos’ del entrenador Miguel Herrera impusieron condiciones y lo reflejaron en el marcador. En el minuto 26 López remató de zurda al ángulo para el 1-0 en favor del cuadro de casa, que en el 30 aumentó la ventaja, con un disparo de diestra de Canelo en un error del guardameta argentino Óscar Ustari.

Tijuana no se conformó con la diferencia a favor, mantuvo la propuesta de ataque y se vio beneficiado por la pobre contundencia de los ‘Tuzos’ del técnico uruguayo Guillermo Almada, que puso dos pelotas en el poste, de los colombianos Avilés Hurtado y Cristian Arango, y creó peligro dos veces con remates de Luis Chávez.

Tijuana subió al dudécimo escaño y el Pachuca dejó ir la posibilidad de subir al segundo lugar y bajó al sexto con cinco victorias, un empate, una derrota y 16 puntos, cinco menos que el líder Monterrey y dos abajo del Toluca, sublíder. La jornada concluirá el lunes con la visita del líder Monterrey al León, séptimo en posicionamiento.

Minuto a minuto del Tijuana vs. Pachuca

Tijuana vs. Pachuca: la previa

Tijuana ha perdido sus dos últimos partidos vs. América y Chivas de Guadalajara, ambos marcadores por 1-2. Se ubica en el puesto 15 con solo 7 puntos en ocho partidos jugados. Necesita de una victoria para comenzar a escalar en la tabla de posiciones. Cabe destacar que su último triunfo fue ante Atlético de San Luis por la fecha 6 del Clausura 2023.

Pachuca estaba viviendo un buen momento en la Liga MX, pero perdió en la última fecha ante Toluca por 1-2. A pesar de ello, se mantiene en el cuarto lugar con 16 puntos en ocho jornadas jugadas. Está a solo cinco unidades del líder Monterrey. Es importante que Pachuca regresa a la senda de la victoria si quiere soñar con el título.

¿A qué hora juegan Tijuana vs. Pachuca?

Tijuana vs. Pachuca por la fecha 9 de la Liga MX Torneo Clausura 2023 iniciará a las 9:05 p.m. (hora mexicana) y 10:05 p.m. (hora peruana). Aquí te dejamos con más horarios para que puedas seguirlo desde otras partes de América.

• Estados Unidos (ET): 10:05 p.m.
  • Centroamérica: 9:05 p.m.
  • Perú, Colombia y Ecuador: 10:05 p.m.
  • Argentina, Chile, Uruguay y Paraguay: 12:05 a.m. (27 de febrero)

¿En qué canal televisan Tijuana vs. Pachuca?

El encuentro entre Tijuana vs. Pachuca va en TRANSMISIÓN OFICIAL LIVE AHORA por la señal de Fox Sports para el territorio mexicano y algunos países de América Latina. Recuerda que otros partidos de esta jornada serán transmitido por señales como Vix, TUDN, Canal 5, TV Azteca y Fútbol Libre TV.

Tijuana vs. Pachuca: alineaciones del partido

• Tijuana: Rodríguez; Godínez, López, Díaz, Govea; López, Lértora, Valenzuela, Rodríguez, Contreras; Canelo.
  • Pachuca: Moreno; Álvarez, Murillo, Cabral, Isais, Chávez; Sánchez, Hernández, Figueroa, Hernández; de la Rosa.