se consolidó el domingo como líder general del torneo Grita México A21 tras vencer 2-0 a en la duodécima jornada del fútbol mexicano. Con su séptimo triunfo, las ‘Águilas’ de Santiago Solari llegaron a 25 puntos para colocarse en lo más alto de la tabla general.

El paraguayo Richard Sánchez anotó el primer gol a los 36 minutos cuando sorprendió al portero Alfredo Talavera con un lejano disparo tras robar el balón en la media cancha. Pumas estuvo cerca de empatar a los 62 minutos con un disparo que pegó en el travesaño.

Las ‘Águilas’ anotaron el segundo gol en tiempo de reposición en una jugada de contragolpe que definió Mauro Lainez con un disparo ante la salida del portero Alfredo Talavera tras escapar por velocidad desde la media cancha a los 98 minutos.

Más temprano, Toluca y Querétaro empataron 1-1 con goles de Diego Chávez y del uruguayo Jonathan Dos Santos, respectivamente. La jornada se completará más tarde cuando el campeón Cruz Azul visite a Tijuana y Tigres UANL juegue ante Necaxa.

El sábado, Atlas ganó 1-0 como visitante a Guadalajara, Santos Laguna venció 1-0 a Mazatlán, mientras que León y Atlético de San Luis empataron sin goles. El viernes, Juárez interrumpió la racha ganadora que registraba Monterrey al golearlo 3-1, mientras que Pachuca remontó y ganó 2-1 como visitante a Puebla.

INCIDENCIAS DEL AMÉRICA VS. PUMAS

te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de América y Pumas. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación.

Con tres partidos seguidos sin ganar, este fin de semana las ‘Águilas’ de América enfrentarán a los Pumas, uno de sus máximos rivales, en el partido más atractivo de la jornada del fútbol mexicano.

América vs. Pumas: horarios del partido

• 17:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, México
  • 18:00 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay
  • 19:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
  • 00:00 horas del lunes - España, Alemania, Italia, Francia

América, dirigido por Santiago Solari, había ganado seis de sus primeros ocho partidos, después perdió la condición de invicto al caer 3-1 ante Toluca y luego en sus dos actuaciones más recientes empató 0-0 con el Guadalajara y 1-1 con Pachuca.

Aun así, las ‘Águilas’ se mantienen en el liderato de la clasificación con 22 puntos y este domingo en el estadio Azteca ante los Pumas tratarán de volver a sumar de a tres unidades para afianzarse en el primer lugar.

Hemos generado jugadas, pero no las concretamos”, admitió Solari y subrayó que “si seguimos líderes es porque el torneo es complicado y todos tienen jornadas difíciles, pero trabajaremos para intentar dominar el próximo juego”.

Por su lado, los Pumas de la Universidad Nacional han tenido un torneo para el olvido: con apenas ocho puntos ocupan el decimoséptimo -penúltimo- lugar de la clasificación.

Los Pumas universitarios son la segunda peor ofensiva con apenas seis goles a favor -el América lleva 14-, pero las diferencias en la estadísticas no acomplejan a los felinos.

No hay diferencia abismal entre los dos equipos, no creo que haya diferencia alguna, somos dos equipos grandes”, declaró Juan Dinenno, delantero argentino de los Pumas.