Cruz Azul y Monterrey empataron 0-0 por los cuartos de final de la Liguilla MX. (Foto: Getty Images)

y nos regalaron un compromiso bastante aburrido en el estadio Azteca e igualaron por 0-0 en la ida de los cuartos de final de la del Torneo Clausura 2022. Si bien los ‘Rayados’ tuvieron un mejor despliegue en la etapa complementaria, eso no fue suficiente para vulnerar la portería de los ‘Cementeros’. Todo se resolverá en el partido de vuelta, el cual se disputará el sábado 15 de octubre desde las 18:06 horas en el estadio BBVA Bancomer.

Desde muy temprano las áreas comenzaron a tener mucha actividad, pues apenas a los tres minutos Germán Berterame se perfiló cerca del punto de penalti y soltó un balazo que se estrelló en la humanidad de Julio César Domínguez.

Prácticamente de inmediato, Uriel Antuna recibió dentro del área y disparó, pero el balón cruzó toda el área sin que encontrara una pierna que empujara el esférico al fondo del arco.

El reloj todavía no rebasaba el minuto 10 cuando la polémica se hizo presente en el Coloso de Santa Úrsula, pues Jesús Corona intentó cortar un centro y se llevó por delante a Rodrigo Aguirre. Tras una revisión silenciosa en el VAR, el cuerpo arbitral determinó que no había infracción del guardameta de La Máquina.

Cruz Azul fue amplio dominador del encuentro y llegó en más ocasiones a la meta rayada. La acción más clara ocurrió al minuto 35, esto cuando un esférico entró al área y con libertad apareció Ignacio Rivero, sin embargo, al momento de rematar su disparo pegó por un lado de la portería, ahogando el grito del gol en todos los aficionados celestes.

El segundo tiempo fue muy similar al primero, con los dos equipos más preocupados por defender que por atacar. Ignacio Rivero volvió a tener la más clara con un disparo que pegó en el travesaño tras un tiro libre.

Aunque el encuentro estuvo dominado por los cementeros, el gol no se hizo presente en la cancha del Azteca, por lo cual el conjunto celeste está obligado a ganar en la Sultana del Norte si no quiere irse eliminado del torneo.

Con información de AS.

Cruz Azul vs. Monterrey: alineaciones

Cruz Azul vs. Monterrey: minuto a minuto

Cruz Azul vs. Monterrey: previa del partido

La ‘Máquina Cementera’ llega a este compromiso tras vencer por 1-0 a León en el repechaje, gracias al gol de José Ignacio Rivero. Luego del triunfo, el DT Raúl ‘Potro’ Gutiérrez señaló que el equipo apunta al campeonato.

“Creo que Cruz Azul siempre es un equipo que impone en Liguilla, no podemos conformarnos con los cuartos de final, ya estamos ahí, por qué no hacerlo mejor”, mencionó el estratega.

Cabe mencionar que los ‘Cementeros’ salieron campeones por última vez en el Clausura 2021 cuando el equipo era dirigido por Juan Reynoso. La ‘Máquina’ venció en la final a Santos.

Por otra parte, Monterrey alcanzó esta instancia tras quedar en la segunda casilla de la fase regular. En la última jornada empató sin goles ante Pachuca y ahora, se mentaliza en Cruz Azul.

En la previa del encuentro, el DT de ‘Rayados’, Juan Manuel Vucetich, se refirió a la participación del equipo en la liguilla. “Lo que debemos hacer es ratificar y mejorar en un momento dado lo que hemos hecho, sabemos que un error en este tipo de competencia es fatal”, señaló para Fox Sports.

“Esto siempre se ha hablado. Podemos opinar muchas cosas, al final de cuentas no determinamos nosotros nada. Jugamos con las reglas que nos establecen, si lo vemos desde un punto de vista deportivo, lógicamente que no es lo más correcto, porque no entran los equipos que tienen realmente mayores condiciones para tener esa disputa de la final”, añadió.

Transmite TUDN, Cruz Azul vs. Monterrey EN VIVO por Liguilla MX: minuto a minuto online. (Foto: Liga MX)

Canales de TV del Cruz Azul vs. Monterrey

Es importante mencionar que el encuentro entre Cruz Azul y Monterrey por los cuartos de final de la Liga MX se transmitirá en exclusiva mediante las pantallas de TUDN.

Cruz Azul vs. Monterrey: posibles formaciones

• Cruz Azul: Corona, Escobar, Domínguez, Abram, Huescas, Rodríguez, Rivero, Lira, Antuna, Rotondi y Carneiro.
  • Monterrey: Andrada, Medina, Montes, Moreno, Gallardo, Meza, Kranevitter, Ortiz, González, Berterame y Aguirre.

Cruz Azul vs. Monterrey: así quedó la etapa regular de la Liga MX