La 'Máquina' remontó en CU de la mano de canteranos y venció 2-1 a Pumas. (Foto: Cruz Azul)

La ‘Máquina’ vino de atrás y lo remontó. Por la segunda jornada del Grupo A de la Copa Sky, superó 2-1 en el Estadio en el Olímpico Universitario, gracias a los goles de Carlos Rotondi y el canterano Rodrigo Cruz. Gustavo del Prete adelantó para los felinos, pero no supieron mantener la ventaja.

El partido comenzó con mucha intensidad. Corría el minuto 10 y el argentino Gustavo del Prete puso adelante a los Pumas con una gran jugada individual. Los universitarios mantuvieron el dominio del encuentro, pero un intratable arquero Jesús Corona impidió que ampliaran la ventaja.

Pasaron los minutos y el juego comenzó a bajar de ritmo y la afición en las tribunas no encontraba mayor atracción en el partido, que abuchear a Uriel Antuna. El futbolista de Cruz Azul pasó 45 minutos muy malos en su visita a la Ciudad Universitariay cada que tocaba el esférico fue severamente recriminado por la afición.

Ya en el segundo tiempo, con incontables cambios por ambos equipos, el juego se equilibró y la ‘Máquina’ igualó el marcador al minuto 57 con una gran anotación de Carlos Rotondi. El argentino aprovechó un mal despeje de Gil Alcalá y desde fuera del área sacó un disparo para empatar los cartones.

Cruz Azul ya era mejor y 10 minutos después, Rodrigo Cruz, debutante celeste, aprovechó una buena jugada colectiva y empujó el balón dentro del área para darle la vuelta al marcador.

Minuto a minuto del Cruz Azul vs. Pumas

Los ‘Auriazules’ y la ‘Máquina’ volverán a la actividad en la Copa por México. El torneo cuenta con la participación de diez clubes de la Liga MX, cuyo objetivo es llegar en buenas condiciones para el inicio del Clausura 2023 el próximo viernes 6 de enero.

Cruz Azul vs. Pumas: posibles alineaciones del partido

Pumas UNAM: Julio González, Adrián Aldrete, Ulises Rivas, Arturo Ortiz, Nicolás Freire, Pablo Bennevendo, Santiago Trigos, Eduardo Salvio, Gustavo del Petre, Diogo De Oliveira y Juan Dinenno.

Cruz Azul: Jesús Corona, Shaggy Martínez, Juan Escobar, Cata Domínguez, Ramiro Funes Mori, Alonso Escoboza, Erick Lira, Ignacio Rivero, Alexis Gutiérrez, Rodolfo Rotondi y Emmanuel Gutiérrez.

¿A qué hora juegan Cruz Azul vs. Pumas en la Copa Sky?

España – 2:00 a.m. (17 de diciembre)

Los ‘Felinos’ empezaron su camino en el torneo contra Toluca. Los de la UNAM empataron 1-1 con anotación de penal de Juan Ignacio Dinenno en el minuto final del choque. Pumas debutará en la continuidad de la temporada contra Juárez.

De su lado, los ‘Cementeros’ se estrenaron con una igualdad sin goles contra Necaxa. Pese al resultado, el entrenador Raúl Gutiérrez quiere llegar en las mejores condiciones para el inicio del certamen contra Tijuana en calidad de visitante.

Cruz Azul vs. Pumas: canales de transmisión

Para ver el partido entre en Pumas UNAM y Cruz Azul en la Copa Sky hay una opción en los canales de habla hispana. Si vives en México puedes verlo mediante TUDN y Nu9ve.

¿Dónde ver online Cruz Azul vs. Pumas en la Copa Sky?

Si quieres ver la transmisión online del partido entre Pumas UNAM y Cruz Azul en la Copa Sky hay una señal disponible. Si te encuentras en cualquier parte del mundo se puede ver mediante ViX.

¿Dónde jugarán Cruz Azul vs. Pumas en la Copa Sky?