América vs. León jugaron por la jornada 7 de la Liga MX 2021 este sábado (Foto: Getty Images).

El el entrenador argentino Santiago Solari defendió de manera admirable tras jugar 25 minutos con un hombre de menos y empató este sábado 1-1 en casa del , en el torneo del fútbol mexicano.

En un duelo bajo la lluvia, en la séptima jornada del campeonato, el América tomó ventaja por intermedio del argentino Emmanuel Aguilera y el León empató con una diana del chileno Víctor Dávila.

El primer tiempo fue agradable, con los dos equipos en busca del partido y un error temprano del León que puso delante al cuadro visitante. El colombiano Andrés Mosquera cometió una falta en el área y en el minuto 10 Aguilera convirtió el penal.

De inmediato el León salió a empatar, se hizo de la pelota, llegó por las bandas y en el 19 creó peligro con un centro al área del argentino Santiago Colombatto. Fue en el 26 cuando el cuadro de casa agarró mal parado al América.

En un contragolpe Colombatto le puso un balón al colombiano Omar Fernández, quien después de un elegante regate, le dio un servicio a Dávila, preciso con el remate de zurda para el 1-1. León tuvo un par de despistes en el área, aunque no tuvieron consecuencia.

En el segundo tiempo, América apostó al contragolpe y León tuvo la pelota. Omar Fernández remató por fuera en una jugada peligrosa de León, a partir de lo cual hubo numerosas faltas y reclamaciones al árbitro que quitaron ritmo al juego.

En el 65 el paraguayo Richard Sánchez fue expulsado por juego violento y dejó al América con un hombre de menos en la cancha. Con este resultado, las ‘Águilas’ ratificaron su liderato en el Apertura con cinco victorias, dos empates y 17 puntos, tres más que León, segundo lugar.

INCIDENCIAS DEL AMÉRICA VS. LEÓN

Las Águilas del América del entrenador argentino Santiago Solari, líderes, visitarán este sábado al León, segundo de la tabla, en el duelo más esperado de la séptima jornada del Apertura 2021 del fútbol mexicano.

• España: 01:00 horas del domingo

Con cinco victorias, un empate, las Águilas son el mejor equipo del campeonato, gracias a su buena defensa, la mejor del torneo, con dos goles admitidos en seis encuentros.

Además, América posee una buena línea de ataque, la cuarta de la liga con nueve anotaciones. Con ella, liderada por el colombiano Roger Martínez y el mexicano Henry Martín, saldrá a dañar a León del estratega argentino Ariel Holán.

Después de ser goleado 4-0 por el Pachuca en la primera fecha del campeonato, el León suma cuatro triunfos y una igualada y recibirá a los azulcremas en su mejor momento, lo cual permite pronosticar un duelo con los dos rivales en busca de la puerta contraria, el León con un ataque encabezado por el ecuatoriano Ángel Mena.

La jornada 7, previa a la fecha FIFA, empezará este viernes, cuando los Rayados de Monterrey del técnico Javier Aguirre, quinto lugar de la tabla, tratarán de sacar provecho del mal paso del Tijuana, el peor cuadro del Apertura, para sumar de a tres.

América vs. León: probables alineaciones

• América: Ochoa, Sánchez, Valdez, Aguilera, Reyes, Layún, Aquino, Sánchez, Córdova, Martínez y Martín.
  • León: Cota, Rodríguez, Tesillo, Mosquera, Ramírez, Hernández, Rodríguez, Colombatto, Mena, Dávila y Fernández.