El  derrotó con una goleada 4-0 a Toluca que se mantiene como líder del torneo, en actividad de la Jornada 4 del Apertura 2021 de la . Los cementeros dejaron atrás su sinuoso arranque para acercarse cada vez más a su mejor versión del semestre pasado.

El marcador se abrió en el minuto 2 en favor del equipo celeste, tras una combinación de Santiago Giménez y un desvío del defensa escarlata, Miguel Barbieri; el balón fue aprovechado por Bryan Ángulo, quien sacó un disparo cruzado de pierna derecha para vencer al arquero Luis García.

Dos minutos después, en un trazo largo de Alexis Peña buscando a Orbelín Pineda en el área rival, este último alcanzó a puntear el esférico que fue desviado por Luis García, pero en el contrarremate, Santiago Giménez disparó de primera intención para marcar el segundo tanto.

Nuevamente un error de Miguel Barbieri, ahora a los 35′, provocó que la Máquina Celeste aumentara la ventaja en el marcador. El defensa argentino recibió el balón, pero no logró controlarlo, y buscó retrasarlo para Haret Ortega, pero el esférico lo ganó Bryan Ángulo, quien se fue abriendo y sacó un disparo raso para hacer su doblete de la noche.

El último gol cayó por cortesía de Orbelín Pineda al minuto 70. Luego de un desborde por la banda derecha de Juan Escobar, envió un centro en diagonal, para que el mexicano controlara y definiera con un disparo cruzado, sentenciando el partido redondo para el vigente campeón.

Con este triunfo, Cruz Azul llegó a 7 puntos, mientras que Toluca se mantiene con 9 unidades. Para la siguiente jornada, la Máquina Celeste recibirá a los Rayados de Monterrey, mientras que los Diablos Rojos recibirán la visita del Mazatlán FC.

Cruz Azul vs Toluca: La previa

Cruz Azul y Toluca se verán las caras en un atractivo duelo, en el que ambos equipos buscarán su primera victoria en el Torneo Grita México Apertura 2021. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Azteca.

Tras un cuestionado arranque de la ‘Máquina Cementera’ en esta nueva temporada, ahora tendrá la dura tarea de medirse ante el líder provisional de la tabla del campeonato, los ‘Diablos Rojos’, elenco que ha triunfado en sus respectivos duelos de las tres primeras fechas.

• Brasil – 11:00 p.m.
  • España – 4:00 a.m. (domingo 15 de agosto)

Toluca buscará una nueva victoria ante el actual campeón de la Liga MX. Tras un paso perfecto de tres victorias consecutivas, el objetivo de los ‘Diablos Rojos’ es mantener el buen momento que viven actualmente en este nuevo curso.

Cruz Azul, por su lado, marcha en el decimoprimer lugar de la tabla del balompié azteca con cuatro puntos, por lo que los de Juan Reynoso querrán salir de este mal inicio del certamen midiéndose ante un duro rival en el Estadio Azteca.

Asimismo, una buena noticia para el técnico peruano es el regreso de Guillermo Fernández, Luis Romo, Roberto Alvarado y Sebastián Jurado, quienes estarán aptos para esta nueva jornada. Cabe resaltar que los tres primeros ya sumaron minutos en la Concachampions 2021.

Cruz Azul vs. Toluca: probables alineaciones

Cruz Azul: Gudiño; Escobar, Aguilar, Domínguez, Rivero; Baca; Montoya, Romo, Yotún, Pineda y Rodríguez.

Toluca: García, López, Barbieri, Ortega, Torres; Vázquez, Baeza; Sambueza, Castañeda, Canelo y Estrada.