San Luis igualó sin goles ante Toluca por el Clausura 2021 de la Liga MX. (Twitter)

El delantero argentino Pedro Alexis Canelo erró un penal en el segundo tiempo y se conformó el viernes con un empate 0-0 frente al , para mantenerse dentro de la zona de liguilla en el torneo

Canelo, líder anotador del campeonato, falló desde los once pasos a los 71 minutos en la mejor oportunidad para los Diablos Rojos, que extendieron a tres su racha de partidos sin derrota

Toluca tiene 18 puntos con los que se mantiene en el tercer puesto, a la espera de los demás resultados por la décima fecha.

San Luis, equipo sucursal del Atlético de Madrid en México arribó a 12 unidades con las que se coloca en la novena posición, que le daría un boleto para la reclasificación.

En México, los primeros cuatro equipos avanzan directo a la liguilla y los siguientes ocho se meten a una fecha de repesca para definir a otros cuatro puestos.

Canelo cobró con fuerza el penal, pero el arquero argentino Axel Werner recostó sobre su derecha a los 71 para impedir el tanto.

San Luis vs. Toluca: horarios del partido

19:30 horas - México

20:30 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Miami)

21:30 horas - Venezuela, Bolivia

22:30 horas - Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay, Brasil

02:30 horas del sábado - España, Alemania, Italia, Francia

Nicolás Ibáñez / San Luis. (Foto: AFP)

“El equipo está completo, con variantes; vamos a tener traspiés, es natural, pero vamos a seguir siendo peligrosos, protagonistas, defendiendo la historia de esta institución”, señaló Hernán Cristante, estratega de Toluca, tras vencer a Tigres, recientes subcampeones del Mundial de clubes.

Con la victoria, Toluca sumó cinco victorias, dos empates, dos derrotas y 17 puntos, uno menos que el líder Cruz Azul de Juan Reynoso y Yoshimar Yotún.

Toluca es el tercer conjunto más ganador de la liga de México con 10 títulos, detrás del América, con 13 cetros y el Guadalajara, con 12, pero el conjunto lleva más de una década sin ganar, sequía con la que Cristante confía acabar en el Clausura 2021.