Las Águilas llegaron a los nueve triunfos seguidos y el 'Tano' hizo historia. (Foto: América)

Las ‘Águilas’, comandadas por Fernando Ortiz, hicieron historia en Aguascalientes. le dio vuelta a , en partido correspondiente a la fecha 14 del torneo Apertura 2022, con pura rebeldía y sumó nueve triunfos seguidos en la . Resultado que convirtió al ‘Tano’ como el DT con la mayor racha de triunfos consecutivos con el club.

América tuvo la posesión de la pelota en el primer tiempo, 59-41, pero el Necaxa fue el que tomó ventaja, en el minuto 8 con un gol del uruguayo Facundo Batista, a pase de Fernando Madrigal.

La jugada polémica del duelo ocurrió poco después, cuando Dos Santos derribó a Batista y, según el vídeo, pudo haber sido expulsado. Se quedó en la cancha y en el 58 hizo el empate al aceptar un servicio del español Álvaro Fidalgo y anotar con un golpe de derecha, luego de una media vuelta en el área.

Fidalgo fue el gran catalizador de la ofensiva de los azulcremas; desde que entró al juego en el segundo tiempo, cambió el ataque del equipo de Ortiz, que en el 74′ decidió la victoria, cuando Roger Martínez anotó de cabeza en un servicio del uruguayo Brian Rodríguez.

Necaxa terminó mejor, pero no pudo concretar un par de buenas jugadas de peligro, con lo cual América regresó al liderato con 10 victorias, nueve consecutivas, un empate, tres derrotas y 31 puntos, los mismos de Monterrey, al que supera por mejor diferencia de goles.

Con sus nueve victorias consecutivas, las Águilas tienen ahora 31 puntos y recuperan la cima del campeonato que cedieron por unas horas ante el Monterrey, que tiene la misma cosecha, pero una peor diferencia de goles.El conjunto capitalino había ganado ocho partidos consecutivos en las temporadas 1993-94 y en el Verano 97, dirigido por los argentinos Miguel Ángel “Zurdo” López y Jorge “Indio” Solari, respectivamente.

Ahora, con el también argentino Fernando Ortiz en el timón, el cuadro azulcrema ya amarró un puesto en la fase final y se colocó a tres victorias de empatar la marca de triunfos consecutivos que comparten León, Necaxa y Cruz Azul.

MINUTO A MINUTO AMÉRICA VS. NECAXA

América vs. Necaxa: así se vive la previa

América vs. Necaxa: tabla de posiciones

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de América y Necaxa.

Con el peruano Pedro Aquino, América buscará su novena victoria consecutiva en la liga mexicana para establecer un nuevo récord, cuando visite a Necaxa. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

¿A qué hora juega América vs. Necaxa?

• Perú, México, Colombia y Ecuador: 7:00 p.m.
  • Paraguay, Chile, Bolivia y Venezuela: 8:00 p.m.
  • Argentina, Uruguay y Brasil: 9:00 p.m.
  • España: 2:00 a.m. (domingo 11 de septiembre)

América vs. Necaxa: canales del partido y cómo ver por TV

El América vs. Necaxa será uno de los duelos más atractivos de la jornada de la liga mexicana. El enfrentamiento se llevará a cabo en el Estadio Victoria de Aguascalientes y será transmitido en México, por TUDN En Vivo, Blim TV, VIX+ y TUDN, mientras que en Estados Unidos, se podrá seguir vía VIX+.

Cómo llegan América y Necaxa.

El martes, el América dirigido por el argentino Fernando Ortiz venció 3-0 al Atlético San Luis y con ello empató su récord histórico de ocho victorias al hilo que comparten con el equipo de la temporada 1993-94 y el del torneo Verano-1997.

“Va a ser una frase reiterada, pero no me fijo si consigo un récord o no. Los que lo han logrado son los jugadores, yo estoy para entrenarlos”, apuntó el ‘Tano’ Ortiz ante la posibilidad de establecer la nueva marca.

El América se presentará el sábado en el estadio Victoria como líder de la clasificación con veintiocho puntos y con la mejor ofensiva del torneo con 29 goles a favor.

América buscará su noveno triunfo al hilo en la Liga MX ante Necaxa

Al frente estará el Necaxa, que sueña con obtener un boleto directo para la liguilla final por el título, pero que ahora anda en zona de reclasificación, octavo con diecisiete unidades.

Los ‘Rayos’ muestran el duodécimo ataque más eficiente y la duodécima defensa más segura, deben mejorar, aunque serán peligrosos con el uruguayo Facundo Batista y el argentino Milton Giménez, delanteros en buena forma, ante los cuales América deberá tener cuidado.

América vs. Necaxa: probables alineaciones

• Necaxa: Luis Malagón, Brian García, Alexis Peña, Juan Segovia, Agustín Oliveros, Ángelo Araos, Fernando Madrigal, Brian García, Brayan Garnica, Milton Giménez y Facundo Batista. DT: Jaime Lozano.
  • América: Guillermo Ochoa, Emilio Lara, Sebastián Cáceres, Néstor Araujo, Luis Fuentes, Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo, Brian Rodríguez, Jonathan Rodríguez, Diego Valdés y Henry Martín. DT: Fernando Ortiz.