Cruz Azul vs. Pumas jugaron por las semifinales de la Concachampions este martes (Foto: Getty Images).

se colocó en la final de la este martes, tras resistir en inferioridad numérica para rescatar el empate 0-0 con . Los ‘Universitarios’ avanzaron gracias a la ventaja de 2-1 que lograron en el partido de ida, la semana pasada.

Se trata de su primer pasaje a la final del torneo regional desde el 2005, cuando perdieron ante Saprissa de Costa Rica. El equipo de la Universidad Nacional Autónoma de México no se corona en el torneo regional desde 1989, cuando derrotaron a Pinar del Río.

Pumas espera al ganador de la serie entre los Sounders de Seattle y el New York City FC, que se dirime el miércoles. El ganador se gana el derecho para disputar el Mundial de Clubes.

Los universitarios buscarán extender el dominio de los equipos mexicanos en la Concacaf. El último equipo no mexicano en coronarse fue justamente el Saprissa hace casi 17 años.

Para Cruz Azul el revés supone un fracaso más en su intento por alcanzar de nueva cuenta una final regional. La ‘Máquina’ quedó fuera en semifinales por segundo torneo consecutivo y tendrá que esperar para buscar un séptimo título con el que empataría al América como el equipo más laureado de la zona.

Ante un estadio Azteca que recibió a poco más de 50.000 espectadores, Pumas generó la primera llegada clara de peligro en el encuentro a los 18 minutos con un disparo del brasileño Diogo que fue desviado por el portero Sebastián Jurado.

Cruz Azul respondió casi de inmediato en una contra, en la que el chileno Iván Morales recibió un pase de Uriel Antuna y de frente al arco mandó su tiro por encima del portero Alfredo Talavera. La ‘Máquina’ dominó la posesión los siguientes minutos antes del descanso, pero generó pocas llegadas claras de gol.

Pumas se quedó con 10 a los 64 por la expulsión de Arturo Ortiz luego de una falta sobre Santiago Giménez en las afueras del área. La ‘Máquina’ tocó a puerta a los 80 con un disparo de Adrián Aldrete que fue desviado a tiro de esquina por Talavera.

INCIDENCIAS DEL CRUZ AZUL-PUMAS

El Cruz Azul del entrenador peruano Juan Reynoso recibirá este martes a los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México, obligado a ganar para acceder a la final de la Liga de campeones de Concacaf y aspirar a su séptimo título en la competición. No obstante, los ‘Felinos’ de Andrés Lillini no se la pondrán nada fácil luego del 2-1 obtenido en la ida.

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Cruz Azul y Pumas.

• Brasil - 23:00 horas.

Con un par de goles del argentino Juan Dinenno, la semana pasada los Pumas derrotaron por 2-1 a los Azules y llegan con condiciones favorables para avanzar, para lo cual solo les basta con empatar. Sin embargo, el cuadro celeste anotó un gol como visitante y de imponerse 1-0, será el que accederá a la disputa del campeonato.

En su estadio, el Universitario de la capital, Pumas dominó a Cruz Azul, pero al menos dos veces falló a la ofensiva y, además, permitió un gol del uruguayo Christian Tabo en el minuto 83, con lo cual vio reducida una ventaja que ahora tendría a los celestes contra la pared.

El duelo será atractivo porque los dos equipos saldrán con una propuesta ofensiva. Cruz Azul porque tiene que vencer para avanzar de ronda, mientras que los Pumas de la UNAM necesita al menos un gol de visitante para tener un margen de maniobra en caso de perder.

Dinenno y el brasileño Rogerio liderarán el ataque de los Pumas y Cruz Azul se apoyará en Uriel Antuna y Santiago Giménez, aunque prestará atención al orden en la defensa para no recibir gol en su estadio. Son dos cuadros con una gran rivalidad, recargada después del 4-0 del 2020.

Cruz Azul suma seis títulos de la Concacaf, uno menos que el América, máximo ganador, y tiene la ilusión de conquistar el cetro este año para, además de alcanzar a su enconado rival, clasificarse al Mundial de clubes; Pumas, buscará el cuarto campeonato.

Cruz Azul vs. Pumas: alineaciones probables

• Cruz Azul: Sebastián Jurado; Juan Escobar, Pablo Aguilar, Luis Abram, Adrián Aldrete; Rafael Baca, Erik Lira, Carlos Rodríguez, Ignacio Rivero; Uriel Antuna, Santiago Giménez. Entrenador: Juan Reynoso.
  • Pumas UNAM: Alfredo Talavera; Alan Mozo, Arturo Ortiz, Nicolás Freire, Efraín Velarde; Leonel López, Favio Álvarez, Higor Meritao, Washington Corozo; Juan Ignacio Dinenno, Rogerio. Entrenador: Andrés Lillini.