Asistencia de Jesús Corona para el 1-0 del Porto vs. Nacional por la Primeira Liga 2021 (Video: @FCPorto)

Marcando la diferencia. , volante mexicano del , fue el encargado de asistir a su compañero Mehdi Taremi en el triunfo por 1-0 de los suyos ante el Nacional por la vigesimoséptima fecha de la Primeira Liga 2021. ‘Tecatito’ se lució con un gran pase para el delantero iraní, quien solo tuvo que empujar el esférico para abrir el marcador en el Estadio de Madeira.

El portero argentino Agustín Machesín y el delantero iraní Taremi se convirtieron hoy en los salvadores del Porto, con serias dificultades para vencer por la mínima al colista, el Nacional, y continuar así en la persecución al líder, el Sporting. Jesús Corona arrancó como titular en esta nueva edición de la liga lusa, pero fue cambiado a los 72 minutos por Moussa Marega.

El duelo se presentaba en principio como fácil para los ‘Dragones’, segundos en la tabla y que venían de encadenar cinco victorias consecutivas en la liga, su único objetivo tras ser eliminados de Champions por el Chelsea. Pero pronto los de Madeira complicaron la situación, gracias a un penalti a su favor resultado de una dura acción del nigeriano Zaidu, que ya dio problemas a sus compañeros precisamente ante los ‘Blues’.

Marchesín salvó la situación, parando el fuerte remate de Éber Bessa, lo que daba algún respiro al Porto, que reaccionaba tarde a las transiciones del colista, sufriendo en algunas ocasiones la cercanía del portugués Camacho. Taremi tranquilizó al equipo en el 20, tras una asistencia del mexicano Corona, que acabaría por ser el único tanto después de le anularan otro de Toni Martínez a los 96.

Con el resultado, los blanquiazules acortan distancia y quedan a seis puntos del Sporting. Este domingo también se disputó el Famalicão-Portimonense, que acabó en 0-1 con gol de Beto en el tiempo agregado justo antes del descanso.