Salvada monumental de Luis Abram en el Cruz Azul vs. Pumas por Concachampions (Foto: @TheChampions).

No fue gol de milagro. , defensor peruano de , se lució con una brillante intervención en el área para evitar el 1-0 parcial de los en el marco del partido por las semifinales de ida de la . El jugador de la ‘Máquina’ despejó una pelota en la línea del arco y silenció a todos en el Estadio Olímpico Universitario.

Justo cuando todo hacía indicar que tendríamos un encuentro con pocas emociones, Luis Abram dijo presente en campo de Cruz Azul para evitar el primer gol del partido de Pumas a los 30 minutos. Tras una serie de rebotes en el área, el defensor peruano terminó desviando un remate de Fabio Álvarez, quien se quedó a nada de batir las redes de Sebastián Jurado.

Los Pumas reciben a Cruz Azul con el propósito de hacer pesar su condición de locales, en el partido de ida de la semifinal de la Liga de Campeones de la Concacaf. Después de golear por 3-0 al New England Revolution de la MLS, los dirigidos por Andrés Lillini saldrán a imponer condiciones en su casa.

Pumas y Cruz Azul son dos cuadros con una añeja rivalidad que se recargó en la semifinal del Apertura 2020, cuando los ‘Azules’ llegaron al Estadio Olímpico con una ventaja de cuatro goles y fueron eliminados con una goleada de 4-0. En el Clausura 2022, la ‘Máquina’ va mejor, en cuarto lugar con 20, cinco más que los ‘Felinos’.

El ganador de la serie, que terminará el 12 de abril en el Estadio Azteca, casa de Cruz Azul, enfrentará por el título al mejor entre el Seattle Sounders y el New York City de la Major League Soccer, que jugarán este miércoles el partido de ida de la otra llave de semifinales.